“奥运”,已成为人们、乃至国际的一种精神信仰。
1949年新中国成立,同年10月改组原中华体育协进会为中华全国总会,(即中国奥林匹克委员会。这是全中国唯一的法定全国性体育组织,这也代表了中国与体育结下了不解之缘,但事不如愿,由于某些国际体育组织中的少数人企图制造“两个中国”,致使新中国与国际奥委会的关系出现一些波折,使中国参加国际活动受到阻挠。中国奥委会的发展与国际奥运会关系正常化经历了一断曲折的过程.
1952年,在芬兰赫尔辛基举行了第15届奥运会,中国作为国际奥运会的成员国应有权参加。可是某些蓄意在中国席位问题上制造事端,经过中国的坚决斗争,当时的国际奥委会的主席埃德斯特不得不承认中华全国体育总会“领导着95%以上的青年。”但又无理声称“由于中国的混乱,在困难解决之前,任何运动员不得参加比赛。”
……
经过52年的不懈努力年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭奥运5环旗即将在中国升起!
回首上届奥运会,北京的天空一片欢腾,那时因为无数中国人的翘首以待的呐喊:雅典的天空如此灿烂。如此蔚蓝,那时因为冲天的斗志的感染。奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往在一线之间,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服了整个赛场,他们不断超越自我,让五星红旗飘一次次在澳洲升起,让义勇军进行曲在全求华人的心中奏响!
同一个世界同一个梦想!预祝2008年奥运会圆满成功!世界的顶峰,我们中国人的身影能出现在世界各地!
让我们相聚2008年北京奥运会,预祝2008年中国金牌世界第一。
我相信年奥运会一定会成功,中国人民的智慧和才干将是这一届奥运会焕发夺目的光彩。奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。