每个人应该都拥有着属于自己美丽的梦。梦是快乐的,梦是精彩的,梦是有意义的。生活因梦而精彩,也因梦而富有意义。倘若一个人心中没有属于他自己的梦,那他的心也肯定是一个荒芜的地方,不能被任何东西而占据,他的思想也肯定是狭隘的因为他没有属于自己的梦想。美丽的梦需要我们去追求。之所以去追梦正是因为心中拥有美丽的信念与理想,更重要的是坚定自己树立起来的目标。如果一个人心中没有梦,那么他就没有梦想可追。要有梦想首先就得要有梦!
不知大家有没有看今年的开学第一课,他的主题就是追梦。我还记得现场第一位老师就是王亚平姐姐。你们还记得她是谁吗?对了!她就是我们中国的第二批航天员,第七批女飞行员。我还记得她来到开学第一课时给我留下的一句让我印象最深的话就是:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!王亚平姐姐通过他自己的努力与拼搏最终实现了自己的梦想。我们也要像王亚平姐姐一样通过自已无限的努力与拼搏,实现自己的梦想。让我们无数的芊芊学子都站上我们学习的顶峰!还有漂亮的廖智姐姐她在512地震中失去了双腿还失去了她最心爱的女儿,虽然她的双腿被截肢了但是她没有放弃自己的舞蹈梦想,在最初的一段日子她痛不欲生有时候甚至想过放弃自己的梦想。但是她还是凭着自己坚强的毅力,坚持下来了在十天里面的她还没有学会走路但是却已经学会了跳舞。而且创造出了一个个连平常人都完成不了的奇迹。她是一个残疾人都能创造出属于自己的辉煌,完成了属于自己的梦想,打造出了属于自己的舞台。创造了一次又一次的奇迹。那么更何况我们这些四肢健全的人呢?有了廖智姐姐给我们树立的榜样我们应该更加努力。在追梦的道路上坚持不懈得完成属于自己美丽的梦想!追梦的人们让我们行动起来吧!在我们追梦的道路上应该要更加确立我们的树立起来的的目标,不要因为小小的困难与挫折就轻易的放弃我们的梦想,我相信只要通过我们坚持不懈的努力必定能完成属于我们自己心中那个最美丽的梦!并能打造出属于自己的一片天地!