今天,老师组织我们看了一场电影,电影的名字叫做《追梦的山里娃》。
主人公的名字叫做袁筑和袁建。故事的起因是山里安装了有线电视,让袁建爱上了足球袁建的弟弟——袁筑也受到哥哥的感染,成为了一对小小的球迷。
想踢足球没有球怎么办?这时,袁建很幸运的捡到一个足球,让郁闷的哥俩欣喜若狂。连忙叫上一群小伙伴按着电视里面的方法狂欢起来,一玩上瘾就顾不上时间了,被闻讯赶来的妈妈打了袁筑一顿并没收了足球。袁筑得知是女生告的密,心里愤愤不平,和女生PK 跑步,因为没有掌握正确的跑步技巧而输给了女生。哥俩打算组建一支“足球队”参加真正的足球比赛,能看到心目中的足球偶像。在收到勘探队的古松借的足球后,小伙伴们组建起“山娃足球队”。他们相约到他们村的场坝练球,还特别要求坚守秘密。经历了女孩们的嘲笑和讽刺,受伤的山娃千方百计凑钱请古松为他们改善装备,约田径队比足球并获得大胜,总算出了心中一口气。秋天的场坝上堆满村里的麦秆,不能再踢球。他们四处密谋转移游击练球,遭受过袁建的脚严重崴伤,邻村的男孩追来打架,袁筑学习成绩差老师家访等等一系列风波,他们终于站在了“校园杯”的足球比赛现场并赢得了满场的欢呼。
山里娃用他们的实际行动实现了他们的梦想!今天的我们有着这么优厚的条件,我们也需要有着自己的梦想,而且要为自己的梦想奋斗!我相信,我们也会像山里娃那样实现自己的梦想!