我读了《会贸易的狐》一篇文章。这篇文章主要写了沈石溪捕到了一只小狐狸,关了起来。第二天,关小狐狸的笼子旁边有一只了的红腹角雉(上等的好鸟)来是小狐狸的妈妈想用这只红腹角雉交换小狐狸,他可真够聪明的,可一只红腹角雉根本没狐狸的价格珍贵,所以沈石溪没放。第三天,笼子旁又多了一只更大更肥的红腹角雉,这两只红腹角雉的价格已经超过了狐狸的价格,可沈石溪想要更多的红腹角雉,紧接着,沈石溪家门口有一只老鼠,床被狐狸尿过……无奈之下,沈石溪只好放了小狐狸。看来——和动物做交易,也要规规矩矩的。
这只狐狸我想肯定成了精(嘻嘻嘻嘻),他也太聪明了,竟然懂得贸易,我估计着——这只狐狸肯定是爱子心切。我万万没想到狐狸竟然这么爱自己的孩子,而且我以前经常听说狐狸狡猾狠毒。可读了这一篇文章,我对狐狸的看法也彻底的改变了。
天下哪有不爱自己孩子的生物啊!即使是老虎、狮子、熊……力大无穷、狠毒的动物也会很疼爱自己的孩子呀!这就是母爱的力量,母爱的力量大的可以使乾坤逆转。
这是我明白了母爱是世间最伟大的力量。