她,长得美丽动人;她,长得面似桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,她还有一对柳叶眉,玩玩的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。
妈妈虽然已经30多岁了,但她还在刻苦学习着。通过妈妈的努力,她先后考取了驾驶证、监理证、会计证。妈妈的这种精神得到了我们全家的一致好评。
妈妈在紧张的学习之余对我的教育也从不松懈。有一次,我被美术班的好友误解,斗气,不说话了。回到家中,我大哭了一场,妈妈关切的问:“宝贝,怎么了?遇到什么事了吗?”我边哭边向妈妈讲述了事情的经过。妈妈仔细听完后,爱抚的摸着我的头,说:“孩子,人活在世上,哪有一帆风顺的?被别人误解后,笑一笑就过去了,不要太计较。还记得妈妈曾告诉你‘得饶人处且饶人,退一步海阔天空’。面对别人的误解,没有必要改变他们或者自己的观点。只要你保持自己的自信,坚持自己的原则,并能够给对方留住尊严,才是真真的智者”。听了妈妈的话,我的心中豁然开朗。我微笑着点点头回答说:“妈妈,我明白了,人与人相处要宽容、要友善。”
这就是我的妈妈,我要大声说:“妈妈,我爱您!”