除夕夜放炮的作文
“百里不同风,千里不同俗。”祖国这么大,各个地区都有自己不同的节日习俗。同样,我们家也有独特的除夕夜。
除夕夜,我们一家三口来到了外婆家,忙工作的大人们都闲下来了,在农村的大姨妈一家也来到了城里,就连远在山东的三姨也回到了重庆!
“好!好!都来齐了啊!” 外婆非常高兴,笑得像一朵菊花。
“来!开饭吧!”外公说。
嗯,年夜饭可真丰盛!有麻辣的红烧兔、泡在辣椒里的双鱼、香喷喷的萝卜炖鸡……说不下去啦!快动筷子吧!我赶紧把口水咽下肚,拿起筷子,马上开吃!
“呼---呼---怎么都这么辣呀!”我呼呼地喘气。
“吃辣点儿,暖和!” 外婆回答我。
“来---为我们家的平安幸福干杯!”家人们起身举杯将水(酒一饮而尽。现在虽然还是冬天,我们却感觉不到一丝寒意,春天已提前来到了我们家中。
我吃饱喝足了,便坐在窗边看夜景,对面的居民楼亮满了灯,大家都在家中过除夕吧!
“轰!”忽听一阵烟花声,抬头一看钟,已是七点过。我们一家告辞,准备回家看春节联欢晚会。
我们在烟花声的陪伴下回到了家中。爹妈坐在沙发上,打开电视看春晚。
“今天是除夕,要守岁哦!一晚都不能睡觉!”
可惜我习惯早睡,实现爸爸的话简直是天方夜谭。没过多久,我便在烟花奏成的催眠曲中睡熟了……
除夕是春节的开始,它能让繁忙的人们休息一下。
我爱我们家的除夕。
后话:大年初一,天未亮时,我醒来,发现沙发上躺着睡熟的爹妈……