除夕夜放炮的作文
刚分好压岁钱,我们便迫不及待地跑到了我们大院的操场上去放鞭炮。此时的操场早已成了一片欢乐的海洋,鞭炮声与欢笑声交织在了一起。舅舅把一大串挂鞭放到了栏杆上,便把我拉到了鞭炮前,我刚抬起颤抖的手,一个类似于爆炸地声响传入了我的耳中。我吓得大叫了一声,慌忙中竟把舅舅给我的点鞭炮用的打火机掉到了地上。等鞭炮声离我远去一些时,我慢慢地镇定了一下自己,又重新拿起那支打火机。我此时的心情是又紧张又兴奋,毕竟这是我平生第一次放鞭炮呀。我小心翼翼地点燃了导火索,一个小小的火苗在空中跳跃着、飞舞着。近了,更近了,它马上就要触到那一大串挂鞭了!随着一个个巨大的爆竹声响,挂鞭被点燃了!这一刻,仿佛周围的一切都凝固了,大地上似乎没有了声音,只有那一个个光斑在黑夜中奔跑着、嬉戏着、欢笑着……在这眼前的一幅幅画面中,兔年就这样慢慢离我们远去了,一个崭新的龙年在这个喧嚣地时刻来到了我们的身边。在鞭炮声中,我们欢呼着、欢笑着,这一串串的光跳跃在苍穹之下,更跳跃在我的心房之中……
那一瞬间,我体会到了一种温馨的感觉,那一瞬间,我体会到了在北京过年也挺丰富多彩的;那一瞬间,我的脑子里浮现出了这样的一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
渐渐地,那一串挂鞭停止了它生命的跳跃。但即便它熄灭了,天空中依然有无数地礼花在尽相绽放
这一夜便是除夕,这一个节日便叫做“春节”。这是一个中国传统的节日,一个合家团圆地节日,一个让我们体会这个民族魅力的节日。这样的节日必定少不了放鞭炮。仰望天空,我体会到战胜自我的甘甜和家团圆的温馨。啊,我过了一把放炮的瘾,挺幸福、挺满足的!