《警犬拉拉》是沈石溪写的短片动物小说,很好看。
里面的大概内容是一条警犬叫拉拉,它是一条非常忠诚的警犬,现在在刑警大队的一名叫大漫的的警员当警犬。他们配合得很默契,一次次的案件都被他们一一破解。
其中,最令我感兴趣的一篇叫《女警员午夜被害案》这一篇文章。里面的大概内容是刑警队在调查森林的时候,发现了一具女尸,一看是一名警员,拉拉闻着味来到了大漫的宿舍,还真是奇怪,在宿舍里发现了浑身是的衣服,这是大漫经常穿的警服。姚警官立刻把大漫抓了起来,拉拉来了帮助大漫洗清罪名,它不顾一切,不怕困难,它饿了就找垃圾堆里的东西吃,甚至还受到了其他人的殴打,真是可怜,这样的狗真是太忠诚了,人都比它差三分呢!最后,罪犯终于来找凶器了,拉拉已经精疲力尽了,但是它不怕,勇往直前,与罪犯搏斗。因为它肚子饥饿,显得很虚弱,罪犯见拉拉没劲了,更开始了残忍的反击,拿铲子拍它,用脚踢它,还拿带钉的铁棍打它。可是拉拉为了帮助主人洗清罪名,它忍着巨痛,狠狠的咬住他的手,把罪犯痛的直叫,好让警员发现罪犯。果然有几名警员听到有人在大叫,立刻过去将罪犯抓获了。
这样好的警犬真是太棒了,为了帮主人洗清罪名,它忍着巨痛,最终将罪犯捕获。我也真想有一条这样忠诚的小狗,那样肯定会给我以后的生活带来很多的乐趣。