《警犬拉拉》这部小说,我认为它无疑是沈石溪的最得力之作。
《警犬拉拉》主要讲的是有一只名叫拉拉的警犬和它的主人大漫在一起执行任务,在一起同生共。这部小说不仅有真实的情感,还有一些喜剧的成分,让人看了心潮涌动。
我把这本书看完后,感触很大,让我动容的是主人公拉拉对主人大漫那颗忠诚、善良的心。它为了不让主人受冤枉,独自逃出刑警队,冒着生命危险,去为主人洗刷冤屈。最终成功的为主人平了冤,但它自己最后却弄得遍体鳞伤。这时我被拉拉那颗对主人忠诚的心打动了。我觉得动物身上,往往有着比人更加美好的品质。比如狗对主人忠诚。这在拉拉身上。真的体现的淋漓尽致。从它愿意为主人上刀山下火海的表现中我们难道不应该向它学习吗?我们虽然谈不上对谁忠诚。但要像拉拉一样。有一颗善良的心,在生活中多帮助他人,为他人排优解难。