家的作文90字
爷爷家有一条用鹅卵石铺成的小路,它既整齐又美观,是我家天然的游戏乐园。
路的两旁有五彩缤纷的花相伴,有些还是花骨朵呢,有些芽苞初放,有些已经完全绽放了。花的周围是一片绿油油的草地,像毛茸茸的地毯。在“绿地毯”中间有一棵香味四溢,大伞似的桂花树。在桂花树旁,有几张石凳和一张石桌。傍晚,如果有空,我们一家人会一起坐在石凳上,喝喝茶,聊聊天,下下棋。石凳和石桌的两侧就是我所说的石子路了。
这条石子路是由鹅卵石铺成的,鹅卵石的表面很光滑,圆圆的,就像鹅卵差不多,所以叫它鹅卵石吧。鹅卵石有白色、黄色、红色、蓝色和黑色等多种色彩,有的红白相间,有的蓝白相间,有的黑白相间。虽然颜色多,但搭配起来并不鲜艳,反而给人一种厚重的感觉。鹅卵石密密麻麻的,一眼看上去似乎杂乱无章,但仔细瞧瞧,又很整齐的样子。这条石子路可是爷爷辛辛苦苦用了一个礼拜的时间,一颗一颗铺成的。站在楼上向下望,鲜花、草地和石子路构成了一副美丽的画卷。
这条石子路不仅美观,而且也是我最喜欢玩的地方。我喜欢和爸爸妈妈哥哥姐姐赤脚在石子路上走,但爷爷奶奶不敢玩,因为怕痛,他们总是坐在石凳上看着我们玩。虽然我们的脚底板很痛,但我们每次都玩得很开心,这就是痛并快乐的感觉吧。石子路就像趾压板一样,可以按摩脚底的穴位,痛过后,脚就渐渐舒服了。
我喜欢爷爷家的石子路,真想天天傍晚都能和我的脚底板来个亲密接触。