《会贸易的狐》里面的主要内容是:作者捉到了一小狐狸,把它关在鸡笼里,黑耳朵母狐知道了自己的孩子被我抓了,为了救出孩子,这只母狐,抓了两只红腹角雉,可我想要得到更多的红腹角雉,就是不放了小狐狸。
母狐气急败坏,之后的第一天,它拖来了一只老鼠,第二天在我家的门口拉了一泡狐狸屎,第三天把我家的屋顶扒了一个窟窿,一泡狐狸尿又淋在了我的床,第四天有吧我家的老母鸡脖子上的毛拔了个干净,我没办法了,只好把狐狸放了。
从这件事我知道了:和动物做生意,也要规规矩矩。