四年级上班学期刚开学,校长宣布将开办一个美术班。四年级每个有10个自愿报名的名额,然后每位同学做一样可以代表自己水平的作品参加选拔比赛,择优录取优秀的同学参加美术班的学习和培训。
我特别爱好美术和绘画。为了能够做出一个像样的作品,我开始忙碌起来。我费尽心思,收罗材料,用毛线球代替棉花,把旧衣服上的白布剪下来做成了脸蛋和小手。认真地把黑色的毛线服服帖帖的粘在头上做成了秀发。还用彩色的碎步为它做了一条漂亮的连衣裙。最后利用纸筒代替脚支撑身体,让它站了起来。一个像模像样的布娃娃就在我手中诞生了。我心里乐滋滋的。
到了把作品上交的那天,老师让我把班级里同学们的作品交到校长室去。途中,我遇到六年级的大哥哥姐姐们去上体育课。一个正面而过的哥哥看见了我手里的娃娃,嚷嚷起来:“看呐,她多幼稚!还玩布娃娃呢。”听见他这么说,我非但没有生气网 ,还挺高兴的。表面上看,他是在嘲笑我。可是,我心里反而美滋滋的。娃娃是我自己亲手做的,他当成了真的布娃娃,不正好证明了我的手艺了吗?呵呵,我高高兴兴地把作品交了上去。
后来,在期待中,我等到了入选美术班的好消息。而且正式开课那天,校长还在全班同学的面前表扬了我,赞扬我的作品神态生动,做工也比较精细。可把我乐坏了!一个作品以不同的形式被表扬了两次,甭提有多美了。受表扬,真好!也让我更加信心百倍。