走近公园,你会看到一扇古色古香的大门,大门旁边的柱子上,有一幅非常有气势的:大江东去淘不尽古今英雄寻觅,楚天下千里日月沉历史厚土文化长抒。
通过大门再往前走,就然看见朱然将军的雕像。朱然将军头戴盔甲,手提宝剑,身披战袍,严肃又威武地站在台上,好像马上就要投入激烈的战斗中去一样。
雕像后面是一座用铜筑成的浮雕景墙,非常有立体感,墙壁上面的朱然将军骑着战马,身后跟着许多士兵。士兵们昂首挺胸,精神抖擞我看得入了迷,仿佛自己也身临其境,置身于硝烟弥漫的战常
浮雕景墙旁边是一条幽静的小路,小路两旁陈列着许多汉化砖像。沿着小路往前走,就是三国文化广场了。广场的地面是一幅巨大的三国版图,上面清楚地标着魏、蜀、吴三国的分界。地图中间立着一只大铜鼎,铜鼎的三只脚分别处于三个国家的地界上,意味着三国鼎立。
啊,这儿怎么会有这么的象棋?原来,这只是一些石凳子,供人们休息的时候坐的。再往前走,就到了朱然墓,这里是朱然家族的墓群。朱然的墓为什么要建在马鞍山呢?我从电脑上查询了一下相关知识,原来,朱然的主公孙权葬在南京,朱然是要守护他的主公呢!他真的是一位大忠臣!
这就是富有文化内涵的朱然文化公园,欢迎你常来玩!