昨天,我观看了《珍爱生命,预防溺水》这个教育节目,让我懂得许多预防溺水的知识,也强烈地感受到生命的脆弱,更需要我们好好地去呵护。
在观看中,好多的警示教育牢记在我的心中:不要在刚下过雨后就沿着河边走,因为路滑一不小心就会发生溺水事故;不要自个儿偷偷去小河边玩水或去钓鱼虾;也不要在双休日或节假日自己去游泳,一定要早大人的监护下,到正规的游泳池里游泳……
听着这些警言,我不禁想起去年夏天我差点被淹的场景。那天我们去八水游泳池游泳。我是个旱鸭子,所以只得套着游泳圈在浅水区里玩耍、嬉戏。过了一会儿,我看水很浅,就把游泳圈一扔,试着轻轻地跳跃。没想到,脚底一滑,“扑通”一声,整个人栽倒在水里,只觉得身体不停地沉下去,连呛了几口水,好难受。妈妈在岸上大叫,都急哭了。妈妈的朋友发现了,一把抱住我。现在想起来还害怕呢!从那时候起,我就要求妈妈让我去学游泳,多一种保护自己的本领。
生命只有一次,对于谁都是宝贵的。让我们从自己身边的点点滴滴做起,做好自身安全。