暴风雪作文高中
最近几天天气实在是太闷热了,让人难受的很,可是今天,天气说变就变了。
下午,万里无云的天空霎时变得红红的一片,过了一会又转变成黄色,到晚上七点多钟的时候,南边的天空黑压压的一片,可怕极了,再看看北边的天空依旧是暗黄色的,那天空看起来像是被分成了两半,很是诡异。妈妈说这是要下暴风雨的前兆。
我站在店门口不时看着天空。忽然,天空刮起大风,马路边的大树都开始“摇头晃脑”。这时,天空已经完全黑下来了,只剩下昏暗的路灯照着路上来来往往的行人,他们神色匆忙,一定是想赶快回到家,以免遭受暴风雨的侵袭,可是天空像是知道他们的想法似的,立刻闪出一道强烈的闪电,把漆黑的夜空照的亮如白昼,一阵霹雳在耳边回荡,顷刻间下起来了倾盆大雨,珍珠粒般大小的雨滴打在奔跑的行人身上,狂风也丝毫不逊色于大雨,呼呼的吹着,此刻外面风雨交加,路上的行人寸步难行:撑着伞的,伞被吹翻了;没有伞的到处狂奔,希望找到避雨的地方;有的小伙干脆直接脱了衣服,光着膀子让雨淋,他肯定是在想:”这下怎么也淋不湿了吧!”马路边的商店里,门窗都紧闭着,雨滴一个劲的往窗上撞,“啪,啪,啪…。。”清脆的敲击声一直回荡在我的耳边。
夜静了,窗外的雨仍在继续,今晚暴风雨来临了!今夜暴风雨终于过去了!