菊花茶的作文200个字
枸杞菊花茶是用菊花和枸杞同泡而成。每次用杭白菊、枸杞各10克加入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用枸杞对于养精益气,温热滋补有很强的功效。枸杞菊花茶固然有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有人都适合服用。体质虚弱、抵挡力差的人平时应该多吃点枸杞,但正在感冒发热、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。枸杞子含有丰硕的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等健康眼睛的必须营养,故擅长明目,所以俗称“明眼子”。历代医家治疗肝不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,经常使用枸杞子。常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是由于,枸杞可以提高人体皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。
泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平时也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。