菊花茶的作文200个字
菊花的清雅、不施粉黛,为历代诗人所喜欢,并引出了许多脍炙人口的诗句。菊花茶是老少皆宜的饮品。那么菊花茶作用有哪些呢?
菊花茶有很大的医药价值,但是它的医药价值却极少为人所知。
采摘下的菊花可制成保健茶,有很高的药效。对口干、火旺、目涩,或抽风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。菊花在每年十月采摘下来后,经过蒸气青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,即可备用。有名的黄山贡菊,生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
而且菊花茶还适合长期坐在电脑旁边的白领阶层,常饮菊花茶可以缓解眼睛疲劳,对眼睛视力的恢复有很好的功效。
但喝菊花茶也要根据自己体质,不是所有的人都可以喝菊花茶的,体寒、胃凉的要注意哟。