我睁开了眼睛,又是一个陌生的地方。耳边响着“嗡嗡”的磨刀声,是要我吗?脑海中的想法吓得我一个激灵,赶快站了起来。
只见得不远处有一个满面凶光的男人在磨亮那把巨大的利刃,到我腿一软,赶紧溜出了门,我仿佛能看到身后的男人挥舞着大刀在追赶,嘴中还咒骂着什么。我一步都不敢停,向着村外跑去。
一通狂奔过后,身后没有那人,四条腿累的酸痛,已经支撑不住我瘦弱的身子了。好想念主人家的肉啊!许是不相信自己真的被遗弃了,我决定回家。有了上次的经验,我赶紧用鼻子搜索着,用脑袋回想着,这儿左转,再向前走……
我走到了一个熟悉的村子前面,是上次来过的那个村子。不好,那个满脸凶光的屠夫追上来了,我只好跑进村子里面,希望可以快速的穿过村子找安全的地方躲起来。可惜,现实与理想总是背道而驰,我被他抓了起来,瘦小的身子完全没有了力气,只能闭上眼睛,等着亡的来临。他把我拎在手里,嘴上又开始了不知所云的咒骂。
我想回家,我并不愿意放弃啊,心里一横,我使劲朝着屠夫的手咬了一口,如愿以偿的被甩下了地,飞似的向前跑去,转瞬间冲到了村外的荒野上。在夜晚暮色的保护下,我没有被抓回去,可是我也不敢放松,累的止不住晃动,也坚持的往前走,真想睡上一觉啊!
“小黄,小黄,你在哪儿?小黄……”是谁在叫我?我已经不能辨识方向了只能凭直觉朝着声音摸索过去,迷迷糊糊间被抱了起来,熟悉的味道。是男主人!他来找我了!兴奋的我鼓起全身的力气答应着“主人,主人,我一直在想着你呢。”太棒了!我就知道主人家不会丢下我的。
回到家已经是深夜了,主人一家都起来看我来了,真是太开心了。回家的感觉真好。在半睡半醒间,听到了有人跟我说:“小黄,我们再也不把你送别人了,我们会好好的爱你的……”
有家,真好。