回家的路作文350个字
回家的路,熟悉而又漫长…迷失了方向,迷失了自己,更迷失了那条宽敞的小路…
很久没有走过这条路了,开学了,我回来了,可是却成了一条陌生的路,从学校步行到家需要50分钟的时间,坐公交车只需要10几分钟,我是个不喜欢走远路的人,可是,为了欣赏回家的路,我比坐公交车更爱步行,和几个朋友肩并着肩说说笑笑,共同唱着一首歌,一点也不觉得累,反而更快乐,更轻松,可如今,我迷失了…
放寒假的这段时间,我一直闷在新搬的家里,整天坐在电脑旁,和网上的朋友,游戏一起度过,我忘记了那条陪伴我10年的小路,满不在乎的走在新家的路上,开学以后,当我在一次走在这个熟悉,而又漫长的小路时,我楞住了,这里,早已经变了样子…2个月了,我没有走过,如今的小路,已经变的很美很美,小路中不仅仅有了草坪,还有了凉亭,一切都变的很梦幻,可是另一条通往回家的路也变了样子,那个柔软的大大的草坪不见了,那个美丽的喷水池不见了,却多了个广场,多了许多路灯。草坪被迁移到了这边,广场被建在了那边。也许是太久都没有走过这两条直通向回家的路了,就连变了样子,都不知道,突然间感到一种陌生…。
记忆之中第一次走这条路是和爸爸妈妈一起,那时大概是我5岁的时候吧,都已经很模糊了,因为小时候不记时的关系吧,直到7岁那年,我上学了,和嘉和娜两个最好的朋友来来往往,手牵手的一起走过这跳路不知多少次,说来也巧,我们三个的家,紧紧相连,和嘉嘉的家里,不用过马路,1分钟就能到,和娜娜的家里也如此,虽然多了一条马路,但还是近的很。我们三个,经常躺在那个如今已经是广场的草坪上,买上一大堆零,然后在草坪上看天空,说说自己的秘密,我们一起长大,一起笑,一起吃,可是现在一切只是回忆……
6年后,我们毕业了,三个人被分到了不同的学校,这条路我就很少走过,而是走那条如今已是有凉亭的小路回家,只剩我一个,后来,我认识了初中的几个好朋友,我们在一次走过那条曾经躺过的小路,感觉竟是如此的幸福,怀念那个草坪,怀念那个喷水池,怀念我们三个,怀念那时的单纯…。
再后来,我们搬家了,旧家并没有因此卖掉,我面临的是两个家,原本可以呆在这里好好的,可是为了能玩到电脑,我迷失了自己,放弃了那条我爱的小路,现在我回来了,可是却变了样子,我好后悔,后悔当然没有走过它,没有找到嘉和娜,让我们在一起感受那个美好的时刻,刚刚,嘉和娜还打电话给我,可是我最讨厌在玩电脑的时候打扰了,她们叫我出来玩,我生气的喊了一声:“别烦我了,不出去,要去你们自己去!”只听:“啪”的一声,电话被挂掉了,好后悔,后悔这样的麻木,是电脑让我变的如此无情,到底该怎么办?那条小路不见了,我们的单纯不见了,我们的友谊不见了……
一切都是因为我的迷失,让这一切都变了,如今我后悔当初没有回来看它最后一眼,后悔当初没有再一次浮现那个场面,后悔当初没有呆在家里,而是去玩电脑,玩那个该的游戏…。。。现在我把它删掉了,不会再玩下去了,所以,请你们原谅我,那条我爱的回家的路,我爱的朋友嘉和娜…。
回家的路,对不起,我没有将你牢记,现在你换上了新的衣服,我不知道应该恭喜你,还是应该为你哀悼,我不知道你喜不喜欢这样的设计,是应该为你高兴,还是应该为自己难过,回家的路,我不会再忘记你了…。