回家的路作文350个字
在一个阳光明媚的下午,我放学后愉快的踏上了回家的路。一路上,太阳依依不舍地往西边落下去,眼见天已经快黑了,我便加快脚步向家的方向走去。刚进小区大门,一阵桂花的清香直冲我鼻子,真美好。
我并没有在桂花树下停留,而是直接走进我住的那栋楼,刚上电梯,我就发现电梯里站着一位白发苍苍的老人,他的满头银发在电梯中十分显眼,额头上的鱼尾纹多的数都数不清了。两鬓也有一些发泛白,枯瘦的手臂看起来很无力,手中紧紧拽着一个大大的麻袋,麻袋里装的一个个大大的柚子,看起来十分沉重。麻袋拎的地方裂了很多口子,一个不小心,感觉就会破掉。我按下所住的楼层29层,老人接着说:“小朋友,你住这么高不怕吗?”我摇了摇头说:“我不怕。”接着老人又说:“你的胆子还蛮大的。”我听了笑了笑,不一会儿那位老爷该出电梯了,他把麻袋一提只听见咔嚓几声麻袋一下子咧开了,麻袋里的柚子几乎全撒了一地,袋子也破得不能再破了。老爷爷见了,连忙蹲下去捡,但由于老爷爷身体不行,刚刚捡了几个,就累得不行了。我不再犹豫,对老爷爷说:“老爷爷,你去把门打开,我帮您搬到家里去!”老爷爷刚要推辞,见我已经搬起一个,只等他开门。他见了连忙打开门,我迅速地把柚子抱进去放好。我看见他家房子并没有经过精美的装修,但是收拾得十分干净,看上很舒适。我们把电梯里的柚子,抱出来整整齐齐地码在墙角,我和老爷爷,忙得不亦乐乎,都累得满头大汗。终于把柚子都摆放好了,看着整整齐齐的柚子就像一个个笑脸朝着我直笑,心中感到无比的快乐。正当我准备走进电梯回家的时候,我身后响起老爷爷的声音,他亲切的对我说:“谢谢你!小朋友,你一定累了吧,喝一杯水吧。”我说:“不用,我不累。”老爷爷说:“你可帮了我的大忙,如果没有你,我还不知道要忙到什么时候去!”说完,他将一个新鲜的柚子递给我,一阵清香直扑我的鼻子,真好闻。
回家后,我将这件事告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头,表扬了我!我把柚子放在我的房间,心想等到一个特殊的日子在吃掉它,一定会更甜!
每当我想起这件事,心中就无比的自豪,给予就会快乐!