寒假的一天,爸爸带我去植物园滑雪,我真是高兴极了,我们俩可都是头一次滑雪!
来到滑雪场,已有许多家长带着小孩在这里玩,嬉笑声、尖叫声此起彼伏。只见一条三四百米的斜坡上,厚厚地铺着一层积雪,远看白茫茫一片,在这个干燥的冬日里显得格外诱人,我后来才知道这是人工造雪。
工作人员知道我们穿上雪鞋和雪板,我们手握雪仗,就出发了。哇,那雪鞋好重,加上长长的雪板,我们脚抬不高,也迈不了大步子。刚一上雪地,就觉得两只脚左滑右滑站不稳,惹得我俩咯咯直笑。
看到茫然的我们,一位热心的男教练轻轻地滑过来给我们讲解:滑行的时候要膝盖弯曲,身子往前倾;雪仗要朝后,否则摔倒时容易刺伤人。他还给我们演示了如何爬坡、如何减速刹车。
刚开始我俩都非常紧张,只敢从最低坡慢慢往下滑。我们侧着身慢慢地爬上一个小坡,突然,当我没注意时,两根雪仗离地了,身体快速地向坡下滑去,我害怕地差点叫出声来。只听到爸爸在坡上喊道:“站稳别怕,没事的!”到了坡下,我果然没有摔倒,内心异常兴奋。现在,我该看爸爸怎么滑了。
我回过头去,爸爸正在地上坐着呢!我哈哈大笑,爸爸无辜又乐观地看着我,说:“摔了也要学。”
经过十几个来回的奔波,我们渐渐摸索出了门道,胆子也大了些,能稳稳当当从半坡上滑下来。我们高兴地滑着、笑着、叫着,好一个幸福的场面!
就这样,我们一直玩了两个小时,可我们觉得一点都不累,因为我们今天有很大的收获。
这一次滑雪的经历让我终身难忘!下一次我还要来玩!