从此我不再迷茫作文600字左右初三
曾经的我,幼稚。生活中常常做出一些很傻、很无聊的事情。面对选择会显得犹豫,甚至不知所措,但书籍的出现改变了我,它带给了我快乐、带给了我感动,它让我前进的步伐更加坚定,它让我曾充满疑惑的内心不再彷惶。
曾经的我对待朋友很随意,有时我会做出一些很过分的事情伤到朋友的自尊。那时,虽然会因失去一个朋友而感到沮丧、愧疚,可惜,我没有去试图挽回什么,没有去为破碎的友谊争取那么一份和好的希望,那悔意与胆怯交织在一起,像一张写满焦虑的网,笼罩在我那彷惶的内心上。我不知道怎么办,内心里像是布满了乌云——凝重的,无法排解的乌云……
但,一束温暖的、感人的阳光透过了云层,宽释了我的内心,那就是《追风筝的人》。从书中,我读出了朋友之间真挚、伟大的爱,它就像是一个满天布满紫金色云彩的动人世界,令我心安,不再烦躁。从书中我看到了友情的可贵,它教会我珍惜身边的每一个人,并全心全意的为之付出,它教会我珍重友谊以及坦诚,勇敢的去编织友谊。因为他的出现,我放下了所谓的面子,主动拉着他的手,向他道出了藏在心中的忏悔,从此,我的内心不再彷惶。
曾经的我,面对挑战,畏首畏尾,不敢向前。但从《钢铁是怎样炼成的》这本书中,我读出了钢铁的意志与烈火的豪迈。它教会我不屈不挠,它教会我勇敢。它让我享受挑战带来的洗礼,让我懂得危难中仍矗立不倒的灵魂。从《奇迹之年》中,我学会了在困难中应表现出乐观、善良,因为它的出现,面对初三我不再害怕,面对难题,我不在躲避,在战胜困难的道路上,我不再彷惶。
曾经的我没有目标,没有梦想。但《海贼王》的出现使我的内心大为震撼、倍受鼓舞,它刻画了一群为梦想而活的可爱的人们,诠释了梦想的重要性。它让我敢于梦想,并努力为之奋斗。在人生的道路上,因为有它我不再彷惶。
书,伴我从幼稚走向成熟,懦弱走向勇敢,我爱书籍,更感谢书籍。因为书籍相伴,从此心安,从此坚强,从此去梦想,并最终不再彷惶。