亲爱的小女孩:
你好!
我非常同情你的遭遇,天那么冷,你却穿着单薄的衣服;地上厚厚的积雪,你光着脚丫踩在 雪地上;热闹的大年夜,你却孤苦伶仃忍受着饥饿的痛苦……你种种的不幸,让衣来伸手,饭来张口的我们感到那种生活简直是非人 来自的生活,对你充满了深深的同情。
同情你的同时,对你也十分的佩服。在你冷得实在受不了的时候,你还是抽出了一根火柴来暖和一下,说明你有生存下去的勇气。你也很有自尊,在路过别人家,看见他们吃午夜饭,你没有跑进去要饭吃,换做别人,早就那样做了。
在故事中,我知道你有一个酒鬼父亲,我认为,你应当上法院起诉他。我敢肯定他犯了虐待儿童罪。对了,你也可以申请低保,你就可以有每月500元的生活费,一厅二室的房间。这样,你就可以吃饱穿暖了。对了,如果你想上学,可以跟红十字会说,他们会给你安排学校。
如果你有空,请到我家来做客。我会让你舒服的洗个澡、吃顿大餐,一起玩电脑、看电视、上游乐场玩、上公园散步、上电影院看电影、上书店看书……但愿这一天来临。