卖火柴的小女孩:
你好!
我是小学六年级的一名学生,我叫——何皓。我是中国人,我也为我是中国人而感到自豪。我有黑黑的头发;还有一双大大的眼睛,里面镶嵌着两颗闪烁的黑宝石;眼睛上面有那眨个不停的睫毛,它又细又长,为这美丽的画卷上又添上了绚丽的一笔。美中不足的是,它们都被那并不高的鼻梁上的那副又宽又大的眼镜遮盖了。我就像一朵野花。虽然并不是很美,但我心很纯洁,很坚强,还是可以从内心散发出一种清香,让别人注意到这个世上还有我的存在!
也许你并不认识,但我非常地了解你。你是一个不幸的小女孩——不幸的家境,不幸的生活,不幸的遭遇。几乎所有的不幸都降临到你的身上了。如果可以,我愿意买你的火柴,给你一些硬币;如果可以,我愿意把我的棉衣、棉裤和棉鞋送一些给你;如果可以,我愿意把我的食物分一些给你;如果可以,我愿意在寒冷中陪你,给你一些快乐,给你一份关爱,给你一丝温暖,让你感到幸福;如果可以,我愿意把我的寿命补给你一些,让你也能享受一回生活的乐趣,让你也有一段快乐的回忆,让你也到人生的美好。虽然你生前不幸,但你后会很幸福。因为你有奶奶的陪伴与关爱,还有千千万万的人在为你祈祷,而且老天爷会把还未来得及给你的幸福补偿给你。你生前点燃了一根根的火柴,出现了一个个的幻想,那幻想迟早有一天会变成现在,只要你有耐心,只要你愿意等待!
卖火柴的小女孩,你愿意跟我做朋友吗?