关于做实验的小作文三年级300字
今天,我看到科学书上写着:剪开花茎,一半插在红色水中,一半插在蓝色水中,花就会变成一半红一半蓝。这太有趣了,我决定做个小实验。
我采了一些白菊花,用剪子把它们的根茎剪整齐,再把调好的十二种色水从盒子里拿出来,我还加了一些水呢!然后我把十二朵白菊花插到十二种有颜色的水中。然后,我就等待有不同颜色的花开出来。
一周过去了,我天天观察,发现纯水生养的花仍然开得很好,有颜色加水多的花开的也不错,上了点色,但加水少的虽然叶子上了色,但花都枯萎了。
通过这次实验和观察,我明白了我们做事要有科学的依据。比如养花吧,色中要多加水才能按着我们的要求开出五颜六色的鲜花,否则花就会很快枯萎了。