国王作文三年级童话
黄昏,国王在厨房里哼着小调,用刀切着被烤熟的鸭子。这是国王的一个爱好——每天吃一只烤鸭。
在草地上,栅栏里围着许多健壮的鸭子,他们的心”咚咚”地敲着,因为每天,都会有同伴离开他们。鸭老大终于忍不住了:“我们这样明明是在等,我们要想出一个办法,改变命运。”
“老大,咱们这么办……”足智多谋的鸭老三趴在老大耳边,悄声说道。鸭老大发出连连赞许。
第二天早上,国王正要抓鸭子时,发现一只烤熟了的鸭子躺在地上。
“啊哈,出门遇烤鸭,我要一口吃掉它。”贪婪的国王高兴地说道。于是,国王拿起烤鸭就是一口。只听“咔嚓”一声——
“啊,五饿阿一(我的牙齿)!”国王这才发现,这是石头做的烤鸭,把国王的牙齿咬碎了。
这是鸭老三想出的好办法——把一块石头磨成烤鸭的形状,趁着半夜,偷走了国王的油漆,将磨好的烤鸭刷上油漆,便可以以假乱真啦。等到国王发现时,他肯定会不假思索的一口咬下假烤鸭。到时候国王的牙齿就会碎掉。国王的牙齿不好使了,他就不会再吃我们咯。鸭子们弹冠相庆,纷纷拥抱、亲吻。”哈哈,我们鸭子也会比人强。”鸭老大高兴地喊着。
就这样,国王被聪明的鸭子们狠狠地戏弄了一番。