国王作文三年级童话
星期天上午,刚吃完早饭,国王厨房里的餐具们发生了激烈的争吵。
闪闪发光的银筷子得意洋洋地说:“你们知道吗?国王最喜欢我了,他每天都会用我来夹菜,吃完饭,他还会让仆人把我洗得干干净净,一点油也不留下。你们看,我现在全身都闪着光呢!”
“才不是呢!”短汤匙生气地说,“国王最喜欢的是我,他能用我喝营养又美味的汤,你呢?国王能用你喝汤吗?”说完,短汤匙轻蔑地扫视了一眼大家。
“你们都错了,国王最喜欢的是我,是我最美丽的圆饭碗!”圆饭碗骄傲地说:“国王每天都用我来盛饭,人不吃饭那是不行的!”
不一会儿,长汤匙、菜盘子也纷纷加入了争吵的队伍。
他们吵得不可开交,把国王都惊动了。国王问清他们吵架的原因,温柔地对他们说:“你们都不要吵了,你们知道吗?你们中的每一个我都喜欢,因为你们中少一个,我都无法好好地享受美味的食物啊!”
听了国王的话,餐具们都低下了头,他们认真想了想,都觉得国王说的很有道理。于是,他们齐声说:“对,我们不能吵架,我们得团结,这样国王才能吃好饭。”