船起航了。这可是我第一次乘船啊!心里非常激动!轮船在一望无际的东海上行驶着。一阵阵凉爽的海风扑面而来。把我的头发吹得像一面迎风招展的黑旗。我抚着船把手低头一看,咦?这海水怎么是黄的呢?原来啊,这片海是靠近长江口的啊!水自然是黄黄的喽!船在海上乘风破浪地行驶着,船身俩旁无数的浪花飞溅起来,十分壮观!远处还有一座座绿岛点缀在海面上,它们就像一颗颗绿色的明珠!大概过了一个小时左右,船就到嵊泗的码头了!到了岛上,立即就闻到了一股很浓的咸腥味,我还是挺喜欢这感觉的,因为这就是大海的味道啊!
第二天上午,我们去了美丽的和尚套和六井潭,它们都是在高山的山腰和山顶处建一条长长的,用木条做的小道。小道外侧用钢筋和木条混搭着做了扶手,以保证游客的安全。走在小道上,脚底打鼓“咚咚”声。往山下一看,海水拍石“沙沙”声。站在山顶,放眼望去,下面就是我梦寐以久的蓝天碧海。
下午,我们来到了海边。脚踩着细软的沙子,吹着咸咸的海风,我心里别提多惬意了!大海的波浪一卷一卷的涌上岸来,假如你站在离海水近的沙滩上,一个浪头扑来就能漫到你的膝盖,然后再慢慢退下去,同时脚缝中的沙子也会消无声息的被海水带走。突然我的脚就像被蚂蚁咬了一下似的那么痛,我弯下腰仔细地看了一番,原来捣鬼的是一只名叫“海虱子”的透明色的虫子。瞧它似乎怕羞一样,一溜烟地钻到沙子里去了。我用手沾了点海水,舔了舔,呀!真是比我想像中还咸呢!我和小伙伴们走到玩水区,大家都套着游泳圈在水面上飘来飘去,像个个五彩的小舟。突然,一个大浪以千军万马之势涌过来,“哗……”我被吞没了!哎!害我喝了几口海水,那个咸啊!
在海边渔村,我们还尝到了鲜美的海鲜,如:鳗鱼,梭子蟹,鲳鱼,蛤蜊等!
美丽的嵊泗列岛!无边无际的大海!我还会来的!