小学生婚礼作文400字
正月初八,虽然天气阴,但是我却十分高兴,因为我要去参加我堂哥的婚礼,我的心早就飞到了酒店,想像着满桌子好吃的菜和发来的喜糖,甭提有多兴奋了!
我和爸爸先去了堂哥的新房子——太阳城,妈妈去接新娘子了,玩了好久,听说新娘子已经到了楼下,我就和小朋友们一起在电梯两边埋伏,等新娘子一上来,就用彩带射她,听到“叮咚”,电梯门开了,我们马上站起来,使劲往里喷,把里边所有人射了遍,射完之后,我们就溜之大吉了,呆会又喷,看她们一个个显得很狼狈的样子,逗得我们哈哈大笑。
然后,我们去了椒江的大酒店——开元酒店,到里面发现有许多人都在办喜酒,我觉得奇怪,就问爸爸:“为什么今天这么多人结婚?”爸爸说:“今天是七十年一遇的结婚好日子。”我似懂非懂地点了点头,并说:“哦。”我们到了一楼大厅摆酒宴的地方,凭着桌子上写着的名字我们找到了自己的位置。看到桌子上这么好吃的,我情不自禁地拿起吃了起来,才吃了三块提拉米酥,喝了几口王老吉,酒宴没开始我就快饱了。
随着酒宴的开始,司仪的上场,在一阵音乐和掌声中,新娘的爸爸把新娘交付给了堂哥,就跟电视上我们常看到的西方结婚仪式差不多,音乐声、碰杯声、祝福声,把喜庆的气氛推向了高潮,司仪和我们互动,玩起了小游戏,他来放音乐,让我们来猜歌名,猜对歌名,并还要唱几句,这样才可以拿到小礼物哦。当司仪放起音乐,我们还没反应过来,大表哥就举手上去说出了《月亮代表我的心》的歌名,并深情款款地唱来,博得了阵阵掌声,当然,大表哥也拿到了第一份礼物。在大表哥的表率下,接下来的客人都涌跃参加,第二首,第三首……我都没机会,只看着他们一个个地拿着礼物,我的心特急。有两三次我跑到半途,都被别人抢先跑到舞台回答了。此时,我已没有信心了,因为我跑不过他人啊。最后一首,音乐响了一会,人们都不知它的歌名,跑上去都答错了,我一看,机会来了,于是我不慌不忙地跑上去说出了歌名《水调歌头》,终于得到了一份礼物,真高兴!