“奥尼尔”是我家养的一只狗,它长得可讨人喜欢啦!你瞧,它圆圆的脑袋上,镶着一对蓝宝石的眼睛。
在金黄色的茸毛间,夹着几道白色的条纹,四只脚掌都是白的,两只小黄耳朵竖起来,警惕地听着每个地方的动静。我很喜欢NBA的奥尼尔,就给它取名为“奥尼尔”希望他非常强壮。
奥尼尔很好动。有时,它会跟一只苍蝇开心,左追右赶;有时,它会和蚂蚁开玩笑,鼻子离得很近很近。真好笑!有一次,它不知怎么的,看见了自己那毛茸茸的尾巴,以为是好吃的,就使劲追赶,在原地打转转,最后还是咬住了。这时,我从屋里走出来,看它那滑稽的样子,我忍不住笑起来,此时,它好像也感觉到自己的傻气,就松开嘴,摇着尾巴向我走来。我高兴的抱起它,对它说:“你呀!真傻。”
奥尼尔还爱“撒娇”呢。当我一回到家,它就从屋里钻出来,亲呢地叫唤着,摇着尾巴,一个劲地跟着背后,用它毛茸茸的身子,在你脚边蹭来蹭去,有趣极了。
奥尼尔还爱挑食。有一次,我把一些剩的面条倒在它的餐具。可它并不是立刻低下头去吃,而是用两只前脚趴住桌框,看了看我们食物,就蹲在地上,歪着脑袋看着我们,好像在心里埋怨:“不公平,不公平。”
但是很不幸,去年春节,外公把它了吃,我知道,吃狗肉是一种极不文明的饮食方法,你们说奥尼尔可怜吗?哎!奥尼尔“壮烈牺牲”了!