进入大门以后,首先映入眼帘的,是一片绿草地。这里的草,有的是浅绿色的,有的是深绿色的;摸上去,扎扎的,软软的,可真舒服啊!
走着走着,我们有些累了,就在一个亭子里坐下来吃葡萄。亭子旁,一棵棵大树苍翠挺拔,挺立在草地上。在高高的太阳的照耀下,带着雨水的绿叶显得格外翠绿,风轻轻吹过,他们尽情的摇摆着苗条的身影,仿佛在炫耀自己的美貌。连花儿也不甘落后,跳起了优美的舞蹈。
休息了一会儿以后,我们便动身前往九曲桥看荷花了。刚到九曲桥,我就看呆了:一片片荷叶像是许多大小不一的绿色的碗,接住了从天而降的\'甘露,抖一抖荷叶,一堆雨水立刻变成了许多形状各异的“珍珠”,仿佛从天而降的并不是雨水,而是一颗颗晶莹剔透的珍珠。远远望去,满池的荷花荷叶,好像碧波上荡漾的一个个五彩缤纷的小船,煞是好看。
要跟三垟说再见了,我竟有些依依不舍,在这两个小时左右的时间里,三垟使我产生了对它的依恋。