她想挣脱那条线的束缚,去更高更远的天际去翱翔,去寻找更加自由的生活。一次飞翔中,她使出浑身解数,去挣脱那个束缚她很久的线,她成功了,她跟着风儿飘去,只留那根线孤零零的在原地徘徊。
她跟着那调皮的风儿在天空中舞蹈,一会儿飞向云端,一会儿又俯身而下,这不就是她追求的所谓的自由么,那更高更远的天空此刻就在她的身边,她自由的翱翔在天际,那朵朵白云变得更清晰,更柔软,太阳公公那热辣的情怀她感受的更贴切,更真实。此刻蓝天是她的港湾,白云是她的玩伴,太阳是她的追求,她早已忘却了那个一直束缚着她的线。
她就这样在空中游走,成群结队的鸟儿从她的身边飞过,流云变换着她那柔软的身姿飘过。不知过了多久,调皮的风儿也变得呼啸起来,太阳公公不再那么热辣,他伸了伸懒腰也藏在了那朵洁白的云朵后边,那一片片云朵变了脸色,乌云滚滚的压下来,她开始畏惧,开始彷徨,直到暴风雨来临的那一刻,她想起了那根一直束缚着她的线。
她从那高高的天际飘落下来,夹在了那颗早已枯落得树枝上,任凭狂风呼啸,偌大的雨点打在她的身上,她却无能为力,她默默地留下了泪,夹杂着雨水静静地顺着那古老的树干滑下,滴在那干涸已久的土壤中。树下的行人打着五彩缤纷的伞从树下匆匆走过,一朵朵雨花伞撑开在倾盆大雨中。她一浑身湿透,再一次想起了那根时刻保护着她的线。
那黑压压的乌云渐渐退去,露出了它原有的颜色。雨过天晴,一道美丽的彩虹斜跨在天空,七彩的颜色编织成快乐的旋律,静静地演奏在雨后的天空。雨后的天空一碧如洗,太阳公公从那朵云的后边慢慢的走出来,已没有先前的那种火辣,变得更温柔,更和煦。洁白的云彩衬托着阳光,将阳光的温暖洒在大地上。人们开始出来活动,小孩子快乐的奔跑着,把路上的积水踩成一朵朵水花,大人们也活动活动筋骨,伸伸懒腰,出来呼吸那新鲜的空气。
此刻的她还是挂在那树枝上,过了好久好久,她想念那根线,虽然它束缚着她,却也一直在保护着她,她在那个温暖的怀抱下,很快乐。行人走过,把她从树枝上取下,为她换上新装,又是那根线,她又回到了它的身边,再一次在天际翱翔。
风筝与线,就像我和爸爸,他一直在保护的我,在他的呵护下我快乐的成长,青春的叛逆,使我想要挣脱那个怀抱,但社会的复杂,现实的残酷,又使我回到那个怀抱,继续成长。