给爸爸写一封信四年级作文300字
给爸爸的一封信
爸爸:
展信佳。
我从茫然而糟乱的回忆中定帧于你走前那个清晨。
你照例起很早为我做饭,收拾衣服,再到我屋中把我叫醒,开车送我去。路上和你例行了吵架、争执、负气下车。离去的刹那偷窥你的脸:愤然、淡漠却难掩目光中的关切。你固执地不肯回应我的道别。我则受伤般地把车门关得砰然作响。
现在,你在欧洲的某个国家,我每天独自骑车上学。骑车让我的生活有了很多新内容。我虽坚持认为我的生活中没有你的教导与唠叨会更加的自在与惬意,我不愿意吵架。但就是愿意,又能怎么样呢 初中化学,反正你也不在。
我喜欢倦缩在家中的一个角落里清数回忆的尘埃,然后悄然睡去,再醒来时已经分不清昼夜,不知道自己是否已经跌入回忆中不曾触动过的一个角落。刚刚我第一次主动翻开了相册,因为我很讨厌照片,我认为它们会禁锢一个人的灵魂,但不知,其实它们也可以圈定住光阴的飞羽。
有一本相册是我和你的。从我会站立的第一年开始,我的每个生日都有一张与你的合影。一共是13张。这十三张照片中,我已由你的胯部长至你的肩头,我的拙稚也由着时光的流逝而消失,笑容已不再天真。你的脸也被岁月留驻了些陈迹,头上已可见隐约的白发。13年,你唯一不变的就是笑容,始终温暖,始终包容。你就包容宽佑了我13年!十三年,这段光阴流淌散遍了我的角落、我的巢穴——可今天,巢中的小鸟一天天长大了……
爸爸,什么时候回来呀?
爸爸,不争气的女儿想你了。