我的拿手好戏700字满分优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会画画,有的人会烹饪,还有的人会骑独轮车……但无论什么本领,都要经历“一番寒彻骨”才能换来“梅花扑鼻香”。现在我学会了游泳,成绩还不错,当然也深刻的体会到了“一份耕耘一份收获”的道理。
“……第4道孙世豪来自贵州六盘水”这声音代表着我最期待的全国青少年(儿童)游泳锦标赛的开始。“各就各位”“砰”比赛开始了,只见各泳道的队员像离弦的箭一样射入水中,划出一道完美的弧线。各队员都卯足了劲儿“哗哗哗”地向终点游去,渐渐的拉开的距离,观众席上发出了阵阵加油助威的呐喊声。而我有着自己的战术——紧紧跟着第一名的后面,寻找机会,攻其不备。还有一圈到终点的时候,第一的队员体力不够居然松懈下来了,好机会,瞅准时机我咬紧牙关,使出吃奶的劲儿,努力向前游去,不知不觉我就到了终点,回过头一看居然领先对手20多米呢!在登上领奖台冠军位置的时候,眼前浮现出之前艰苦训练的场景,模糊了双眼……在训练过程中,有一件事让我刻骨铭心。一次,我们正在进行陆上训练,已经累得大汗淋漓了,可教练却在我们身后一直追着让我们加速加速再加速,如果有谁不认真慢了教练手中的鞭子便会落在谁的屁股上,我和队友们无一幸免。
我们要做的还有拉力器,重力绳,引体向上……做完训练个个累得像只哈巴狗一样躺在床上,退下裤子一看一条条的红印子触目惊心,好几个队友都忍不住留下了眼泪,怪教练对我们太狠了。如今,我才知道教练这样对我们是为了加强我们的力量,提高我们的耐力,让我们在比赛中能有更好的成绩。所以我站在领奖台上自信而又心酸的笑了起来。 谢谢你们我的教练,有了你们才有了坚持不懈的我,谢谢你们严厉的教练,有了你们才有我更强大的我。这就是我的拿手好戏—游泳。