麻婆豆腐做法的作文1500字
美味的小吃,可口的烧烤都很诱人,可最让我难忘的还是那色香味俱全的“麻婆豆腐”!
每当我从小山般的作业堆中钻出,飞到那拥有无数神奇奥秘的厨房时,都是被它吸引的,红通通的辣油铺满在白花花的嫩豆腐上,豆腐中夹杂着翠得像绿宝石的小葱花,辣油的鲜香和油亮的色泽,加上豆腐的白醇和绿葱花的清新,构成了一道美味佳肴“麻婆豆腐”。
想知道这么诱人的豆腐是怎么做的吗?其实也不难,瞧!妈妈熟练地拿过一盒内酯豆腐,沥干水分。油锅加热后还可以根据个人喜好放入肉末煸炒,香味四溢时放入豆腐和葱花翻炒,再放入辣油和各种香料调味,2~3分钟后就可以出锅啦!
哇——好香啊!望着那飘着薄雾的豆腐,我早就迫不及待想一口吃掉它了,我顾不上仪态,立马用勺子挖夹了一块沾着葱花和辣油的豆腐送入口中,舌头轻轻一碰,顿时,混杂着豆腐的清香和肉香的复合香味直接刺激味蕾。再用牙齿一咬,嫩嫩的豆腐和颗粒状的肉末即化成渣,伴随着泡椒的辣香味和花椒的麻味,慢慢地咽下去,这完全就是美的享受啊!
看到这么美味的豆腐,你是不是流口水了呢?快来尝尝吧!