麻婆豆腐做法的作文1500字
俗话说得好“民以食为天”。我对这句话非常赞成,我可以封自己为“小小美食家。”因为对菜有一番研究。光菜名我就可以滔滔不绝的说上百种,北京的烤鸭、山西的刀削面……在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的便是爸爸做的麻婆豆腐。
看上去,麻婆豆腐的做法十分复杂,其实非常简单:把豆腐切成一个个正正方方的小块,让它们“跳”入热气腾腾的水中热热“身”,再把它们捞出来,一会儿再有。接着,把肉切成极小的块,用植物油炒酥,然后向锅里倒入适当的油,打开开关,向油中放入准备好的干辣椒、花椒和姜片,等油七、八十度时放入豆腐丁、再加上适量的淀粉,翻炒几下,再加入适量的盐、黄豆酱、豆瓣酱,点上一点白酒,最后用小火慢慢烧两分钟,在快起锅时加入少许味精,这道色、香、味俱全的麻婆豆腐就大功告成了。
吃麻婆豆腐也是很讲究的。我吃麻婆豆腐时,喜欢先把豆腐上的辣酱先舔一舔,顿时,辣酱的麻和辣味一下“扑”入嘴里,再吃豆腐,嫩嫩的豆腐从嘴里一过,顺滑爽口,这样的吃法,吃到了麻婆豆腐别具一格的风味。
怎么样,听到了我的介绍,你们对麻婆豆腐也有了一定的了解了吧。她算不算是一道美味佳肴呢!