金秋十月,丹桂飘香,正逢国庆十一黄金周,我们全家来到了向往已久的扬州国际喜剧节的现场——马可波罗花世界。
那天湛蓝的天空飘着几朵白云,阳光明媚。刚进花世界我就看到了一条巨大的海船,四周围绕着喷泉,再看船上,啊!是满脸络腮胡子的马可波罗站在船上,逼真极了!公园里的游人如织,只要是人多的地方一定有小丑在表演,听说这次国际喜剧节来了40多位不同国家的小丑演员:有俄国、英国、阿根廷、日本等国家的小丑,这回可要大饱眼福了。我看见有一位小丑大师在给小朋友们扎气球,他扎的气球有的像武器,有的像帽子,有的像花,吸引了好多小朋友围在他身边,他便把这些气球送给身边翘首期待的小朋友们,我也凑过去,得到了一把绿色的“宝刀”。
在公园里随处能看到打扮奇怪的小丑,有的染着黄色的头发,有的戴红色的鼻头,有的穿着宽大蓬松的衣服,哦,我还看到一个“无头”的小丑,还走过来和我握了手!有一位女性小丑是来自英国的,她随身带了好多“宝贝”:她的屁股后面挂着一面鼓,腿上膝盖上挂有两个风铃,脖子上还带着一条波浪铁领带,用一个开瓶器敲打就能发出清脆悦耳的声音,一群小朋友围在她身边,她让我们敲打她身上的“乐器”,我们你一锤,我一鼓的,居然还汇成了一首欢快的乐曲,真是美妙而神奇!
随后我们坐在小火车上绕公园游览,车到半路,我就看到在路边有一个舞台,播放着音乐,正在表演着节目,于是我飞奔下车,坐到前排观看表演。只见一位穿着红色衣服的小丑在表演“纸的故事”,一张普通的白纸,在大师的手里一摸,居然能在空中行走,忽然又飞向空中,变成了一朵红色玫瑰花,台下的观众拍手叫绝。接下来是一位披着白色头发的“老爷爷”表演了,他把一只铁桶套在了自己的一只脚上,手上拿着一根白色的跳绳跳了两下,接着他的助手把一个木桶放在舞台中央,他走上木桶,天哪,他准备戴着铁桶在这个圆木桶上跳绳,台下的观众立刻屏住呼吸,都为他捏了一把汗,可是当他跳起来的时候,绳子竟然段成两半,他居然甩着两根绳子假装在跳绳,台下的观众立刻被他的滑稽表演逗得哈哈大笑。在表演间隙还有摇奖环节,哈哈,我还摇到了一罐燕麦饮料!
在花世界里哪里有小丑表演哪里就有欢乐的笑声,马可波罗花世界成了欢乐的海洋。因为有了扬州国际喜剧节,我们度过了一个快乐而难忘的国庆节!