放假第一天,我和爸爸妈妈去了安丘老家。听说今天是安丘桃花节的开幕式,所以吃过午饭,我们就似桃花节的地方进发了。
路上,我们边走边欣赏着沿途的风景,路边的田野被划分成了一块一块的,绿色的是麦田,黄色的是油菜花,白色的是盖着薄膜的农作物,红色的是刚刚翻过的土地……田野就似一个调色板,把大地装扮的格外美丽。快要到达目的地的时候,路边开始有了各种各样的花和果树,我的心情越来越兴奋,真想快点看到美丽的桃花。
终于到达了目的地,道路两旁出现了一片一片的桃花园,继续驱车前行,一直到达桃花节开幕式的地方才停下来,我迫不及待地开门下车,放眼望去,一片粉色的海洋。我走到桃花园,呼吸着桃花淡淡的清香,只见桃花粉里透红,一朵挨着一朵,挤满了整个枝干,它们就似一群漂亮的小姑娘,尽情展示着自己美丽的身姿。我小心翼翼地数了一朵大红色的桃花,它的花瓣是六层的,旁边的一朵花瓣却是一层的,原来桃花也有不同的花瓣,真是美丽极了。
看花的时候,我看到了果农们在果园里劳动,他们拿着一个小木棒,在每朵花上挨着授粉,这么多的果树这么多的花朵,每一朵都要授一次粉真不是件容易的事情,正是有了他们的辛勤劳动,才会有如此美丽的花海,衷心的祝愿他们有一个好的收成。
天色渐渐黑了,我们坐上车依依不舍的离开了那里,等到桃子成熟的时候我要再来这里品尝美味的桃子。