关于美食的作文200字以上
一听到“美食”这个词,你的口水是不是已经“飞流直下三千尺”了呢?告诉你,我昨天去了蒲江那边的美食节,真的让我大饱了眼福和口福。因为,蒲江的美食节上,吃的东西和喝的东西不像你们平时的那种什么番茄炒鸡蛋、炒油麦菜、土豆烧排骨、七喜、雪碧、、、、、、而是,我不说,待会儿你就知道了!
走进挂着彩灯的红色大门,熙熙攘攘的人推儿顿时就展现在我的眼帘。我想:“这么多人排对吃东西,那这东西一定是美味的不得了,神仙也得来尝一尝。”想到这里,再加上我的肚皮已经空空如也,我便心急火燎地开始寻找卖食物的小堆儿。哈,太显眼了!几十个小摊,排在一起, 远远望去,就像一条火红火红的长龙一样。
首先,我跑到一家卖面的餐馆里去吃那里的“银丝拉面。”走到店门口,我的眼睛直了。可不是嘛,你看,那个做拉面的叔叔手艺可真好!他先是一根一乍半长的粗面条,手放在两端,拉成两乍长,然后把手伸进面团的缝隙里,一拉,一根面就变魔术般的变成了两根,又依次变成了四根、八根、十六根、、、、、、直到拉到三十二根之后,叔叔才把它戎进锅里。嗨,一根粗粗的面条,几十秒钟就会变成橡筋绳一般细的面条了。哎,还真别说,这位叔叔仍面条的功夫也是一流的。这面条和煮面条仿佛是两快吸引里超强的磁铁,一仍过去,不偏不歪,正好落在锅里。我边看边想:这位叔叔是怎么练出来这一番好身手的呀?我想呀,想呀,头都想大了。此时此刻,面煮好了。算了不想了,补补脑子在说吧!嗯,这面条好香呀!我连忙来了一口,哈,这面条滑滑溜进嘴里,感觉还挺好的。
我又去吃了一串羊肉串、一个煎饼、一些板栗,还喝了一杯椰子汁。那味道可真好,我现在还回味无穷呢!