关于美食的作文200字以上
有一道菜,是我每一次到饭店必须点的,猜猜是什么——糖醋里脊。
为什么说糖醋里脊是我每次到饭店必点的呢?那要从我小时候第一次吃糖醋里脊开始说起。
小时候,我最喜欢吃“红色”的食物。在我一岁时,第一次吃糖醋里脊,就特别兴奋。不一会就把一大盘子都吃完了。
是什么原因让我第一次吃就喜欢上了呢?从美食第一标准:色,糖醋里脊的颜色最好。红红的,让人一看就有很好的感觉,食欲大增;第二条:香,糖醋里脊可以说是“十里飘香”鼻子不灵的人也可以闻到;第三条:味,糖醋里脊的味道也很好,吃外一层酥酥甜甜的,还有一点酸。吃过后回味无穷。
不说这些了,该让我“大显身手”了。我先把猪肉切成长条,加入少许盐,一汤勺料酒腌制入味。最后裹上一层淀粉,锅内放入油,烧至五成热,下肉条,炸至焦脆,倒入番茄酱翻滚,直到每条肉都染成红色。
终于,我的“糖醋里脊”做好了,给老妈大人品尝,结果,她干呕了一下,我也赶紧品尝一下,蛮好吃的,我的妈妈忽然大笑,原来他是逗我的。
真是舌尖上的美味,以后我要做更多的美食,为此目标,我要努力学。