魏蜀吴三国在司马懿、诸葛亮以及周瑜的号召下,征召民众,准备着一次轰轰烈烈的北伐行动。可是。张角的黄巾军异常顽固,三国联军寡不敌众,伤无数。在此紧要关头,魏蜀吴三国召开机密会议,决定以诸葛亮为首的所有精通法术的人齐集于成都的七星法坛,一起施法,打开时空之门,在遥远的三国时期与现在时空建立时空通道,与2008年的世界军事机构取得联系,希望得到一些帮助。并开始第二次北伐!
这个消息从时空隧道传往了中国。当许多通晓三国历史的军事专家和将军总司令获知这一消息之后,大吃一惊,以为不是真的。但是当他们看见时空隧道里的三国军队的时候,才相信。所以,为了保护历史被改变,毅然决定——要派军队增援三国联军!另一方面还派出人和欧洲的其他国家取得联络,希望取得他们的援助。在欧洲,许多曾到中国留学过得人们接到消息,纷纷提议要增援三国联军。一时间,美国的装甲部队,英国的空军,德国的特种部队,苏联的海军和中国的步兵都被动员了起来,组成了一支“快速反应军”共同对抗黄巾军!
他们穿越了时空隧道,来到了硝烟弥漫的长江沿岸。这里到处是三国联军的尸体,简直惨不忍睹!三国联军总司令诸葛亮见增援部队这么快就来了,还都是一些没见过“新式装备”,高兴坏了,连忙出来迎接。
“快速反应军”的各位将领都入座以后,诸葛亮便开始汇报当前形势:“现在的形势十分复杂,张角的黄巾军势力越来越大,马上就要进入三国联军的警戒线了。我们的力量十分有限,所以才请你们来 。”诸葛亮忧心忡忡地说。美国部队的大将操着刚学会的中国话说:“不用担心,这点小事交给我的装甲部队的就行了!”“不行不行”一位中国将领说。“光凭装甲部队的火力不够,要想彻底消灭黄巾军,就要有足够的火力。我们的步兵会支援你的。”诸葛亮严肃地说:“明天早上,黄巾军就会来,这是挑战书!”说着就递了过去。大家看看纸条,又开始商讨了。
第二天一大早,隆隆的马蹄声把睡在战壕里的的士兵给吵醒了。只见一群头戴黄色头巾的人冲了过来。透过望远镜,可以看见他们的脸上有志在必得的表情。突然只听一阵战鼓声,埋伏在一旁的魏蜀吴军队呐喊着冲上前去,与黄巾军拼。可是黄巾军却越战越勇,眼看着就要接近战壕了!这时,四下里响起了一阵枪声,士兵们端着步枪和机枪冲锋,坦克喷吐着火舌,轰炸机从空中掠过,进行“地毯式轰炸”。顿时,原本斗志很高的黄巾军一下子崩溃下来,伤无数,前方兵员损失殆尽。“快速反应军”乘胜而入,进入纵深,捣毁了黄巾军的粮仓。正当张角带着残部往长江撤退时,停靠在长江上的苏联海军用406毫米舰炮轰击军队,张角被当场炸,其残部20余人欲潜水逃走,却被苏联“台风级”核潜艇逮了个正着,被鱼雷“剁”成了肉泥。
这一仗,黄巾军被全歼,联军全胜!走的时候,诸葛亮摆了一个“庆功宴”,想把他们留下。可是苏联海军的将领却说:“不用了!”说完,叫手下拿来了照相机,和诸葛亮、士兵们合影。照完便和他们道别,走回了时空隧道。
就这样,一场关系到历史是否被改变的大战就这样结束了,三国也都安宁了下来。只是那张照片却永远留了下来。