夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得一只小鸡出生,就马上变成了香喷喷的烤鸡了。
再这么热下去,那可不得了了。我们小朋友赶快组织了一个大队,队名是“太阳降温大战队”,深受全国人民的欢迎。我们想出了几个降温的方法:给太阳涂上绿颜色、给太阳穿雪衣、建个凉水泳池给太阳泡澡……我挑选出了最好的办法,就是给太阳吃冰!
我们得到全国人民的支持,大家都忙碌起来了,到处都能听到做冰棒的声音。没过几天,我们就制造出九千九百九十九箱冰棍了,大家齐心协力,把冰棍装上车,我们小队就出发了。
我们越过九十九座高山,趟过九十九条大河,躲过九十九种猛兽,终于在傍晚来到了西山脚下。我们已经很累了,筋疲力尽。不过看到西山,我们一鼓作气,飞快爬上山顶。太阳近在咫尺,胜利也近在咫尺。我们抬头看着太阳,太阳光非常强烈,像一把利剑刺向我们的眼睛。我们赶紧戴上特制的墨镜,穿上特制的防晒衣,小朋友们拿起准备好的冰棍,一口口喂给太阳公公。太阳公公吃得甜滋滋的,直呼:好吃!好吃!
我们喂完了所有的冰棍,太阳公公也准备回去睡觉了。第二天起床,我们发现太阳光变柔和了,不炽焰,不刺眼。光线从昨天的红色变成了今天的白色,透过云朵,我看到太阳公公可爱的脸,正笑眯眯地望着我们。
花园里,小朋友在温和的阳光下躲迷藏,爷爷奶奶在跳广场舞,一阵风吹来,我觉得特别凉快,这真是一个凉爽的夏天啊!