暑假,爸爸带我去湖南张家界玩。那里的山是跌宕起伏的;那里的水是清澈见底的;那里的人是热情好客的。
第二天,游览的地点是金鞭溪,听说溪里还有娃娃鱼呢。我带着一睹娃娃鱼尊容的迫切心情出发了。路两边山崖林立,大树参天。走过一小段路就是一处下水的台阶,爸爸拿出毛巾,下水后绞干,然后把毛巾放在我头上,哇,又凉快又舒服呀!我们继续走,忽然爸爸大声叫起来:儿子,娃娃鱼!我奔过去,低头朝水中看,好可爱哦,它与大石头的颜色相似,圆头圆脑的。娃娃鱼扭动着身躯慢慢向前游动,一听到人声,就趴在石头上不动了,这样的有趣,看得我都不想走了。
在炎炎夏日中的清凉来自于水了,到了三分之一的地方,这里有个龙头,龙嘴里源源不断地吐出鲜活的水来,一看一摸一尝,真是清澈、冰凉、甘甜。喝下几口,整个人容光焕发,有了无限的动力,像飘在云彩间似的。忽然,我们在路边发现了一处警示语有野猴出没,请注意!我想大白天哪会有野猴呀!我们去了一趟厕所,不去不知道,一去吓一跳,不是厕所里怎么了,是外面。人家刚给我的苹果只啃了一口,野猴就出来了,真可气,苹果从我堂堂一帅哥的手里被夺走,我恨不得在夺走前使出全身的力气使劲啃几口!一会儿,猴子又把一个人的梨抢走了。哎,变成猴,似乎也不错,生活悠闲自在,还不愁吃穿呢!到了三分之二处时,那里有石板多张,坐上去好凉快,不是石板凉,是从后面石墙中吹出来的自然空调。坐了半个小时,脑海里只有三个字特凉快!到了五分之四处,有好多人来拍照,几十只猴子在树上行走跳跃,采山花,觅树果,饮涧泉。有几只啊,成了明星,不停地摆POSS,真是让我长见识!