小学年夜饭作文
过得太仓促,太快了,我还没还得及去放松去体会这一切,就要离开了,我熟悉的环境,我熟悉的一切。新年似乎就如天上落下的雪花,那样美好,没有即时去回味,便落地化为冰凉的水。一切都太快了。
走的那一天,我几乎没有说过一句话,一直游走在家里诺大的房子,我从一楼走到三楼,从后院晃到门口那棵见证我成长的樟树下,我居然会如此的不舍,一想到接下来的一年只有爷爷和老太太盼望着儿孙回家的目光,我一阵心酸。
“最后一道菜了,各位请慢用!小的入座了!”我这次客串成店小二,忙得不亦乐乎。“来来来,过年了,都是家里人,快坐下哈!”爷爷看我上完菜,示意让我们都坐下,布满皱纹的脸笑的都皱在一块了。我不会喝酒,举着果汁对爷爷说:“祝英俊潇洒帅气无比爷爷新年快乐!”只有把他灌醉才可以拿到更多的压岁钱,嘿嘿!爷爷把杯中的酒一饮而尽,注视着边上的两把空椅子。二叔和二娘今年没回来,没有真真正正的团圆,我想爷爷会很难过。不过没事,还有我们几个兄弟回来了!
饭后,我们一起放烟花,所有人似乎都回到了儿时,快乐的笑容占据了所有人的心。不知不觉都快十一点了,大家都围在电视机前看节目,等待着20xx年的美好回忆和20xx年的崭新开始而倒计时。3——2——1—随着那声结束,不光我们家沸腾起来,还有整个世界的家庭也沸腾了起来。接下来就是守夜了,这并非是漫漫长夜,通宵的鞭炮声迎接来了第一个黎明。我突然惊醒,今天要拜年啊,我可是和某人商量好要第一个给田老(师)拜年的哦!
美好的时光总是那么的短暂,不容我去挽留。但却赐予我一个难忘的大年夜。