收养西蒙的两个孩子以后,渔夫一家人的生活变得更加艰难了……
不知不觉中,20xx年过去了。又是一个阳光明媚的早晨,渔夫像往常一样起早贪黑的出去捕鱼,桑娜也早早的起床,打扫屋子。渔夫为了维持这个家的生活,不管天气怎样恶劣,他总是冒着生命危险出去捕鱼。可是,捕到的鱼总是很少,有时,甚至只能勉强填饱肚子们的肚子。
有一天,长大成人的几个孩子突然对桑娜和渔夫说:“我们已经长大成人了,为了报答您们这么多年对我们的辛勤付出,我们决定到城里去挣钱来养活你们。”以后,这七个孩子每个月都会寄给桑娜和渔夫钱和封,直到有一天,一条大轮船靠近了桑娜家的海岛。当时桑娜正在打扫房间,看到轮船,心想:这么大的轮船,我还是第一次看见,会是谁的呢?为什么要来到这个又小又穷的小岛上呢?正当种种疑问困绕者桑娜的时候,突然,从船舱里走出来七个熟悉的身影,只见这七个人个个都西装革履,乌黑发亮的头发梳理得整整齐齐,脚上的皮鞋擦得闪闪发亮,他们快步跑到桑娜面前高兴地喊着:“妈妈,我们回来了!”桑娜激动地说:“孩子们,你们回来啦,你们在城里过的好吗?”七个孩子互相看了看,异口同声地说:“妈,现在我们有了自己的游轮公司,这次回来就是来接您和爸爸去城里和我们一起住的。”话音刚落,渔夫就提着一大袋子的鱼说:“桑娜,我回来了,今天可真幸运,才短短几个小时就捞了这么多鱼。”孩子们听到渔夫的声音,立刻飞奔到爸爸的怀里说:“爸,我们回来了啦!”晚上,他们一家围着一张桌子一起吃饭,桑娜和渔夫相互看了看,于是便把西蒙两个孩子的身世上说了出来,西蒙的两个孩子听完这件事后,感激不尽,说:“爸爸妈妈,谢谢您们当初收养我们并把我们抚养成人,你们就是我的再生父母,现在我们长大了,可以好好报答您们了。”
第二天一早,桑娜一家坐上轮船,来到城市,在城里过上了幸福快乐的生活。