“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,这两个调皮的小家伙,多么可爱啊,对了,桑娜,你什么时候把他们抱回来的呢?”渔夫的脸上洋溢着笑容,桑娜回答道:“我当时担心你,便出去看了看,想起了咱们的女邻居西蒙,当时我发现后,就把孩子抱过来了,哎,这两个孩子可真不幸,才这么小就没有妈妈了,”“是啊是啊,寡妇的日子真倒霉,”渔夫不禁感慨道。
又是一个风雨交加的夜晚,外面的风怒吼着,小屋里温暖舒适,使人真想在那里呆一会儿,渔夫出去打鱼了,桑娜在家照顾七个孩子,七个孩子已经睡熟,却不时说着梦话,霎时间,渔夫回来了,他今天一条鱼也没有打捞到,桑娜说:“没关系,只要孩子们健康就行,看来当初真不应该把孩子抱过来给你添麻烦,你每天清早就出门,随时还有生命危险,咱们每天这么辛苦,日子还是很穷,自己的五个已经够你受了,再来两个小家伙,岂不是难上加难吗?”“哪里啊,这两个小家伙很乖巧,也很可爱,我也很喜欢啊,”说着,他们俩互相笑了笑。
尽管生活很困难,但渔夫他们一家子还是生活的很幸福。