自从踏入社会,自从离开那个像温室的学校,我今天才渐渐地明白了很多,渐渐明白了时间是个怎么样的东西,我不知道自己何时像个很准时的闹钟,每天都在提醒着哪个时间该做哪些事情,已经不再过着学校那种把事情一拖再拖的生活,我至少会很守时的每天上下着班,我也会很清楚的知道自己明天该做哪些事情,或者说该有哪些事情是必须做的。
我曾经无数次的幻想自己明天之后会怎么样,也努力的过着今天的生活,我也想自己今天过完后,也许明天会过得更好,甚至我的生活会发生很大的变化,但是仿佛想象就是种自我安慰,生活不会有任何的改变。
那个时候我就在思考“我们会有多少个明天呢?”就像以前很多人传闻2012年是世界末日一样,如果那是真的,今天的我们会思考明天那个时候的到来,我们会有哪些遗憾呢?我们是否会去好好的过着今天的生活呢?我们有多少个明天还能让我们去浪费,时间是否又允许我们去把今天明天一起浪费完了去等待后天?我想答案肯定是否定的!!!
不能总想着明天,明天再努力,可是明天的明天,我们又能做些什么来挽回今天呢?时间在不断地流逝,青春在不断地远去,我们还有多少个明天呢?明天过后,我们是否有些事情还没做完,甚至还来不及去做;我们是否还会去懊悔今天的日子就这样随着日出日落就没了?我不想做个每天都活在悔恨当中的人,我更加的不会把今天给浪费掉,而去想着明天,我更加的不想去告诉自己还有明天,因为我自己都回答不上还有多少个明天,我更加的不敢去跟时间开玩笑,所以我就会每天踏踏实实的做着自己的事情,在有空闲之余我更喜欢去做我自己喜欢的事情,不喜欢做些别人逼迫我做的事情,因为我一直都相信这么一句话:从不担心我努力了不优秀,只怕比我优秀的人比我更加的努力,那将是最难过的,甚至会看着别人的脸色去做事、做人……处在这种危机和脸色中按我宁愿选择努力点,也不宁愿别人那样对待自己!!!
难道真的是当我走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,才会真的明白一切吗?我永远不相信,现在我只要相信人生没有多少个明天!