那天,妈妈要我上集市买鸡蛋,我便拿了十块钱,朝集市奔去。
来到一个小摊前,摊主是一个大约七八岁的小姑年。他的脸红扑扑的,梳着一条马尾巴辫子,穿着朴素。我走上前,问道:“小姑娘,鸡蛋怎么买啊?”她说:“不贵不贵,一斤才5元。瞧这鸡蛋,清晨刚下的呢,红红的,还是双黄呢!”我想:别人一斤8元,这也划算。就说:“好吧,就秤一斤。”小姑娘麻利地给我装了鸡蛋,我把手伸进衣袋里,想要还钱,脸却僵住了,手还是在衣袋里,钱却没了!准时在半路上丢的。小姑娘见了,说:“是钱没带吗?你拿去吧,这鸡蛋就算我送你的。”我连忙说:“不不不,你做生意也不容易。”但是她应把鸡蛋塞在我怀里。我怀着感激之情,向她说了声谢谢就走了。
小姑娘,你最使我敬佩!