付出就有收获作文350字
“星光不负赶路人,时间不负有心人。”有了付出就一定会有回报,收获成功。
如果助人为乐是付出,那么他人回报便是收获。小学我们学过一篇课文,叫做<爱之链>。里面的主人公驾驶着汽车在回家的路上碰到了一个老太太,并帮助她修好了抛了锚的汽车。然而,老太太在主人公家开的餐馆里,帮助了他的妻子,给了她100美元。如果主人公没有帮助老太太,老太太也就不会让爱之链传递下去,也就不会帮助主人公的妻子。
如果艰苦训练是付出,那么吸取经验就是收获。称为“”黑曼巴”的科比布莱恩特,是NBA史上最伟大的球员之一,他也是“凌晨四点的洛杉矶”。在伦敦奥运会期间,在美国篮球队集训前科比就已经开始了他的训练。他的训练量是普通球员的两倍甚至三倍,就连教练罗伯特都被他所折服。就是他为什么能够入选全明星、拿到得分王、得到总冠军的原因。
如果勤学苦练是付出,那么学有所成便是收获。战国时期的苏秦,夜以继日地读书,实在太累了,就用锥子刺自己的大腿,来使自己的头脑清醒。汉代的孙敬,为了防止自己读书时打瞌睡,就用绳子把自己头发系在房梁上,防止自己打瞌睡。两人后来都成为了著名的政治家和纵横家。
“一份耕耘,一份收获”只有付出了,才会有收获。不付出,一定没有收获。