付出就有收获作文350字
天下没有免费的午餐,只有付出了才会有收获。一分耕耘一分收获。爬山的时候,我们付出了体力所以收获了优美的风景。学习的时候,我们付出了时间与精力所以才能取得优异的成绩。工作的时候,同样的,我们付出了时间与精力,所以才能赚到钱。要想吃遍美食看遍风景,就必须付出时间,精力,金钱。这些都需要努力的学习,努力的工作。在我们的成长过程中,只有不断地去付出,才能不断地收获。
安东尼是一名作家,他所作的书本销售量广受年轻人的喜爱,热度持续不减。他曾在他的一本书籍中说过自己写文章多次加了词句又删除,如此反反复复直到改到自己满意为止。有时候灵感来了,就要马上记下来,生怕错过了。有时候什么都写不出来,内心备受煎熬,心情烦躁,就出去吹吹风,喝喝咖啡。然后回来继续字斟句酌。所以,每一段辉煌成就的背后都有一段心酸的过去。每个人的成功都是来之不易的。之所以得到了成功,得到了自己想要的,是因为付出了。如果你不逆流而进,就会顺流而退。
如果你什么都不付出,那就会什么都得不到。就怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。有什么样的内心,就会看到什么样的世界,有什么样的付出,就会有什么样的收获。如果钢琴家没有日日夜夜的弹唱,就不会有熟练的手法;如果科学家没有多次地反复地实验,就不会有那些伟大的发明;如果运动员没有艰苦的训练,就不会取得金牌;如果作曲家没有反复的编唱,就不会有那些动听的音乐;如果作家没有字斟句酌,就不会有那些好的能够鼓舞人心的作品。
成长过程中,就是一路前行,一路付出,一路收获。不管走的快与慢,顺与逆。那些路,只有我们走过,才会留下印记。在没有收获自己想要的东西的时候不要只顾着抱怨,要先问问自己:是否付出了。只有付出了,才会有收获。