付出就有收获作文350字
这个学期我们进行了书法比赛,我的汉语书法是第一名,英语书法是第二名。对于这个结果,我一方面是高兴可以获得这个好成绩还有惋惜英语没有得到第一名,另一方面让我深刻认识到了“有付出就有收获”的道理。
为了学书我付出了很多。第一年学书法是在八岁时的暑假,因为老师的闲房是平顶顶楼,所以太阳把屋子烤的很热,写字时手心总是不停地冒汗,钢笔都向下滑,休息时大家也总是不停地扇风。第二次学书法是在我八岁时的寒假,我没有为过年而愉快的购物或者去姥姥家和姐姐玩,而又是在老师的闲房学书法,还是顶楼,那里没有任何取暖设备,所以很冷,有时都冻得打哆嗦。当时是小年前放的假,时间不够,所以年前学了五天,年后学了五天,过年时的欢乐气氛一点点都没有。不仅如此,我还把玩的时间也全都用在了学书法上。在学习期间,老师让我们写一些作品,我总是仔仔细细的写每一个字,写错一个就换张纸重写。在日常生活中,平时我也很注重练习,每次老师说要练习时,我按步就班的按老师教的去写。所以我认为这次比赛的好成绩是我之前付出的结果。
我认为我在学习等各方面要不断付出,这样才有收获。我坚信有付出就有收获,并且付出与收获是成正比的,付出的越多收获也就越多,这样也就可以笑口常开啦。