如果我问你“你有没有梦想?”我想你一定会说“我有!”但你是否会始终去追逐着你的梦?我想你不会。拥有一个坚定的梦想是十分重要的。如果失去这个不移的梦想,我想你为此一昧的努力都是白费的。就像在浓雾的早晨,你走在陌生的街道上,如果你失去方向,无论你走多远也无法到达目的地。
总而言之,我们既需要梦想,更需要行动,两者相辅相成,缺一不可。
梦想需要行动,行动实现梦想。当我们拥有梦想的时候,就要拿出勇气和行动来,穿过岁月的迷雾,让生命展现别样的色彩。
世间万物,两者之间存在一定逻辑关系的事物数不胜数。比如,梦想与行动,如果我们仔细深究下去,在它们之间也会迸发出人生哲理。
我们光有了坚定不移的梦想是远远不够的,我们得为此而付出行动,去实现我们的梦想。行动是一切梦想实现的基石,不去付出行动,再好的梦想也会飞出天际。
正如闻一多先生的说与做,他说出来了,并且也付出行动做出来了,他得到了世人的敬仰。