我读了《一年级的小蜜瓜》这本书。它里面讲了小蜜瓜在一年级学习生活的31个故事。小蜜瓜背着书包上学的第一天,碰到的第一位老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一次考试,每个故事都深深的吸引了我。
读完小蜜瓜后,我觉得他很诚实,在第20个和第21故事——证人小蜜瓜和做错了吗,展现出他很诚实,花伦把落地钟撞到了,小蜜瓜看见了,花轮让他保守秘密,不要告诉老师,最后老师检查的时候,小蜜瓜之前没有说,最后小蜜瓜勇敢地站起来,然后花伦就哭了,老师知道了真相,花伦这几天不理小蜜瓜,最后小蜜瓜去问妈妈我做错了吗?妈妈说:“你很诚实。”小蜜瓜又去问老师,我做错了吗?老师说:“你没有做错你很诚实。”
我觉得小蜜瓜很勇敢,在第8个故事——受潮的眼睛,展现出小蜜瓜很勇敢,医生一进门格本先冲上去,其他同学也跟着冲了上去,医生给小蜜瓜打针的时候,小蜜瓜的眼泪在眼眶里的打转,最后小蜜瓜的眼泪没有留下来。
小蜜瓜的一年级生活多姿多彩!他变得越来越坚强勇敢,这是我值得学习的。