四年级小学生作文如何过春节
过春节,真热闹,欢欢喜喜放鞭炮。你一个,我一个,放完之后哈哈笑。
大年三十一过,就又长大了一岁。嘿!我欢天喜地的那高兴劲就甭提了。
你知道吗?我家过年可热闹了。每逢过年,我和爸爸、妈妈都要穿上新衣服,到我叔叔家去过年,今年也不例外。
大年三十的中午,我爸爸和叔叔就在厨房忙活开了:红烧肉、炖排骨、煮大虾、拌凉菜……忙得不可开交。我和姐姐上网打游戏。其他人有说有笑,真是人人满面春风,各个喜气洋洋啊。
晚上五点整,我家开饭了,一道道美味佳肴纷纷摆上桌,它们分别寓意着“年年有余”、“龙飞凤舞”、“五谷丰登”……大家围坐在桌前,品尝着美味,互相问候,互相祝福。鞭炮声、欢笑声、祝福声、交织成和谐的新春交响乐。
到了晚上九点,开始包年夜饺子了。这时,大人们的手机也纷纷响了起来。一看,原来是祝福的短信蜂拥而至。这是一个多么美丽的夜晚啊!一家人围在电视机旁边,乐呵呵地看着电视节目,同时也分享着朋友的祝福……
新年的钟声敲响了,新的一年来到了!我们伴随着钟声给祖国拜年,给长辈拜年,祝家人身体健康,心想事成,万事如意!
这是多么难忘的除夕之夜啊!