我们首先来到武夷山最名胜的景点:“九曲溪 ”。我们先踏上竹排,在溪水中慢慢划行 ,一边静静听掌舵者 介绍,一边 欣赏,我注意到两岸的山千姿百态。有的像天上的仙女,叫天女峰;有的像老鹰,叫鹰山峰;还有个最高峰是天游峰,它高500米,巍然屹立在那,直触云天 ,让我们感觉它的气势,也让我不由得赞叹。有一处大岩洞,洞壁立千仞,上面有许多的洞窖,走进会感到特别凉快,是原始人居住的。看着远处的,再靠近看,溪水清澈见底,碧波荡漾,一些小鱼儿在欢快的游来游去,我轻轻地捧起水擦在脸上,哦,特别的凉快。那个老者提醒我小心,别看水好,有的地方水深,易有漩涡,掉下去没办法上来。我吓得赶紧坐好。
游玩了水,我们又随着导游登天游峰,一米多宽的山路让人提心吊胆,爸爸说往上爬山千万不能向下看,那会更慌,更怕。我妈就是这样被吓倒没敢爬山,我管不了许多,一口气爬了上去。登高远眺,尽收眼底,顿时心旷神怡。
武夷山的景色美不胜收,使我流连忘返,我多么想和我的同学再次游!