有一位在我最困难的时刻给予我帮助的叔叔,虽然我们只有短暂的相处,但我却对他产生了深深地敬意。
去年夏天的一天,妈妈带我去看中医。在挂号时,我的肚子突然像是被万根灼热的利刃刺着,一滴又一滴的冷汗从我的额间冒了出来。这里的中医说我可能得了肠痉挛,得去大医院看。可从医院里到马路边,走这几步路对于现在的我简直比登天还难。
妈妈心疼地对我说:“孩子,坚持一下,妈妈扶着你走。”我刚要咬牙起身跟妈妈走,一个叔叔走过来,大声说:“大姐,孩子疼得不行了,我把孩子抱出去吧!”话音未落就抱起我快步往外走。
当时虽然疼得要命,但我还是睁开眼感激的看了看他。我记得他是个身材不高的叔叔,头发十分整齐,圆圆的脸庞,浓眉大眼,一副憨厚的样子。他用左臂托住我的双腿,右臂托着我的后背,急匆匆地往前走。他气喘吁吁的声音和怦怦的心跳让我至今不能忘怀。我觉得他的臂膀是那么的有力,他的怀抱是那么的温暖。那天天气很热,没走几步,叔叔就已经两颊通红,大汗淋漓了,豆大的汗珠顺着脖子往下流,衬衫都湿透了。可他却不曾放慢脚步。还不忘低下头,慈祥地望着我说:“小朋友,别害怕,到了医院,就好了。”很平实的话语,可我当时觉得这是世界上最动听的语言。在叔叔的怀抱里,很快就到了马路边,他本可以放下我,可他一直坚持抱着我,直到妈妈打到出租车,才小心翼翼的把我放进车的座位上。
妈妈的“谢”字还没说完,车就起动了,我连叔叔的姓名都不知道,也没顾得上说一声“谢谢”,但我从心里感激他,我和他虽然素不相识,但他在我最需要帮助的时候,向我伸出了援手。