每当我看见那一粒粒的小汤圆,就会想起我刚刚学做汤圆的时候。
那时,我正在厨房里玩耍,看见妈妈在那儿做汤圆。她包的汤圆好看极了,我真羡慕。于是我就叫妈妈教我做汤圆。
按妈妈说的,我先把面粉倒在小盆里,然后再加一点水。我问妈妈这点水够不够,妈妈连连说:“不够,不够”。于是我加了一大盆的水,又问妈妈:“现在够了吗?”“哎呀!太多啦!”妈妈说着,就拿起了一包面粉倒入了小盆中帮我和粉。和粉后,就开始揉粉团了。我把粉团揉成圆圆的,像个大西瓜。然后,我又把一块块小粉团搓成了小鸟汤圆、小兔汤圆、青蛙汤圆、小猫汤圆……。厨房里充满了我和妈妈的笑声。
做好了,妈妈又让汤圆们当了一回跳水运动员。在妈妈的运作下,它们一个个有规律地跳进锅中了。过了一会儿千奇百怪的汤圆出锅了。我看着我的杰作,我开心极了。
这次做汤圆,让我知道,只要认真学做每一件事,就没有做不到和做不好的事情。