一件小事虽然不太令人注意,但你也许从中不断的得到启示,悟出一些人生的哲理。
一天放学之后,我和几个朋友回家。回到家之后,我放下书包,洗了洗手,喝了一小杯果汁和吃了一块巧克力之后,马上开始写作业。我想:先写数学作业吧!一边想一边把数学作业拿了出来。
正当我洋洋得意的时候,有一道题不会了,我绞尽脑汁,总想放弃这道题。时间一分一秒地过去,我却依然不会。正当我十分着急的时候。两个小精灵在我头脑里说话:白色的小精灵说:“只要你在努力一下,就可以成功。”这时黑色的小精灵挤过来用轻蔑的语气说:“你不是有许多好朋友吗?打一个电话问她们不就可以吗?”白色的小精灵这时生气的说:“怎么能这样!”还没等白的小精灵说完黑色的小精灵就说道:为什么不能这样?”她们就这样吵了起来。我又努力想起来,还是不会。但在这山重水尽疑无路时,又出现了柳暗花明又一村我恍然大悟,终于知道了这一道题怎么写。
其实困难并不可怕,只要你有一颗积极向上的心,不怕困难,不怕辛苦地去面对,去战胜。