这一天,让我不舍推开迷茫的小窗,映着一些模糊的斑点,窗外的道路淅淅沥沥,连小树的枝叶上都还挂着晶莹的露珠。理所当然,气温也很低。
我忽忽的收拾着行李,想要早点去上学,妈妈在厨房里井然有序地做着早饭,爸爸则在一旁整理自己的东西,一切都是那么普通,可一切又显得如此与平常不一样。
当我们都在做自己的事的时候,突然,我看到窗外有一个弱小的身影正在慢慢的挪动向我们的门口。她每走一步,都伴随着“哼”的一声,显然可以看出她是多么吃力。
我慌忙的走到门外,定眼一看,她好像是我的奶奶。可是,怎么可能呢?她已经病得一塌糊涂了。当天气稍微好转,她就要去医院住院了,她怎么能在这么寒冷的冬天下床?我揉了揉眼睛,不会吧!真的是她。
“妈,你怎么来了?”我妈连忙上去扶着她,小心地走到火炉旁。
“噢,她都要去学校了,我也快去医院了,不知道还能不能回来,我特地来看看她。”说着,她从兜里捏出皱皱的一百块钱,递给我。
我慌了,或许是感动,或许是没有明白过来,不知怎么办才好。我妈连忙把钱退给奶奶,千说万说硬是不要,奶奶不商兴了,生气着说:“我老了,你们连钱也不要我的,再不收下,你们便是嫌弃我了。”我们拗不过她,只好收下。
吃过饭,我便要走了,奶奶挥着手,含着泪,刹那间,我的心更酸了,我不想走,我不想离开奶奶。
今天,我已在学校了。可是昨天,依然让我不舍。