今天晚上,群星闪烁,一轮银盘似的月亮挂在了空中。爷爷带我和弟弟到文化广场去散步。
过了一会儿,爷爷带我们到池塘边,说:“我要再去走几圈,你们俩在这等一下,千万别乱走。”我听了,不由得心生一计:我何不借这次机会,体验一下跟踪的感觉呢?
于是,我连忙答应了爷爷。待爷爷走后,我把“阴谋”告诉了弟弟,弟弟听了连声叫好,为了不让爷爷发现,我决定然弟弟在原地等候。
行动开始了,我蹑手蹑脚的跟在爷爷身后,生怕暴露了自己的身份。这时,以为溜旱冰的大哥哥以“迅雷不及掩耳之势”向我冲来。我连忙一闪,只见那位大哥哥与我擦身而过。这时,我的声响惊动了爷爷,爷爷刚要转过身来,我急忙躲到旁边的大树后面。“呼——”幸亏没有暴露。我又跟踪了一会儿,爷爷忽然转过身来倒着走,不妙,不妙,三十六计走为上。我刚想溜走,爷爷已经转过神来,看来不能跑了。于是我朝另一个方向走去。太好了!爷爷还没发现!
到了池塘后,爷爷发现我没在池塘边,正着急得四处张望之时,我说:“哈哈!爷爷!你被我跟踪了!”过了一会儿,爷爷才恍然大悟。
哈哈!本次“跟踪行动”圆满成功!