奥运会作文范文2022小学生
北京时间8月6日上午7时,四年一度的奥运会在巴西里约马拉卡纳体育场拉开帷幕。这是一场能让每个人的情绪都被调动起来的大聚会,它充满了激情与泪水。
每一位奥运健儿都有一个夺冠,他们为此刻苦训练,带者伤病坚持。赛场上他们努力拼搏、勇往直前,凭借坚定的意志站在奥运领奖台上为我们讲述着他们背后的故事。中国女排更是用自己的实际行动向我们展示了什么才是真正的奥运精神。在每一场比赛中女排姑娘们都顽强拼搏,尤其是在四分之一决赛时面对实力强劲的东道主巴西队时,不骄不躁,稳扎稳打,尽管满场都是巴西观众铺天盖地的嘘声,女排姑娘们团结协作、不畏强敌、奋勇拼搏战胜了强大的对手。在决赛中,她们把这种女排精神发挥的淋漓尽致,在时隔12年后再次登上奥运的最高领奖台。
在我为中国女排夺冠流下激动的泪水的时候,女排的精神也深深地激励着我,鼓舞着每一个国人。在今后的生活中,让我们弘扬女排精神,面对强敌团结拼搏永不言败。