口腔健康作文350字三年级
您好!
每一位家长都希望自己的孩子健康、貌美,然而有些孩子在生长发育过程中,却出现了牙颌畸形,如牙齿排列不齐,咬合不正常(俗称“地包天”、“哨牙”),有的孩子上颌尖牙向唇侧突出错位(俗称“虎牙”、“獠牙”)。根据统计:我国牙颌畸形发病率40%左右;龋齿(俗称“虫牙”、“蛀牙”)发病率50%,儿童发病率更高,达70%以上。
牙颌畸形和龋齿对孩子有以下危害:
1.妨碍面部发育,影响面部美观;2.降低咀嚼功能,影响健康;
3.妨碍发音;4.可发生儿童心理障碍;
5.严重的牙病可引起全身性疾病。
有了龋齿要及时治疗,乳牙龋齿不及时治疗对恒牙生长有很大的影响,会造成恒牙排列不齐;造成牙颌畸形需早期预防矫治,矫正的最佳年龄是10岁-15岁,否则错过了时机,年龄大了再矫正就很困难了。
民以食为天,食以齿为本,拥有美观、健康的牙齿,将为您的孩子赢在起跑线上提供信心支持。
请您在方便的时候,带您的孩子到拜尔口腔做免费口腔检查。