这天,我们怀着激动的心情上了车,向我们的目的地——山海关进发。
这是我第一次旅游,所以心情十分激动,距离山海关还有很远,就可以看到山海关城楼了。只见这座城楼背靠着连绵不断的苍山,面对着波涛汹涌的大海,万里长城如它的两条臂膀,守护着身后的万里河山。
车到了城下,城就更显得雄伟高大了。向上仰视,可以看到一幅巨大横匾,上面苍劲有力的写着五个大字:”天下第一关“。
我们顺着石阶到了城楼上,悬着巨幅横匾的大殿外,一左一右有两尊大炮,黑洞洞的炮口虎视眈眈。
我们来到了大殿里,推开门窗,殿内寒气逼人。桌上架着一口钢刀,更加使殿内显得冷峻。这口刀足足有一百六十斤重,那刀身上的斑斑迹,可以想象当年立了多少战功。看了说明后,我们才知道,这原来是陈胜的宝刀。陈胜的宝刀后面,有一副破烂不堪的盔甲,后面还有几支羽箭,都是大将军的遗物。
夕阳西下,太阳把城楼,山川染得红,在这样的衬托下,山海关显得更加雄伟了。